Pengertian Backlink dan Cara Membuatnya





Backlink
Mendapatkan traffik dari mesin pencari seperti Google atau Yahoo adalah sumber utama dalam SEO tetapi backlink juga merupakan proses penting dalam SEO. Ini membantu anda untuk mendorong lebih banyak lalu lintas di blog kita dan blog menyebar secara luas di internet. Backlink juga membantu anda dalam meningkatkan Google Page Rank dan Alexa Ranking. Nah, Hari ini kita akan membahas tentang membangun backlink dari blog kita.

    Apa yang dimaksud Backlinks ?

    Backlink adalah link yang mengarah pada situs web kita dari situs lain. Dengan kata lain, backlink adalah tautan link yang dapat meningkatkan posisi SERP di Google. Jumlah backlink yang dimiliki situs adalah nilai popularitas situs tersebut. 

    Macam-macam Backlinks

    dofollow nofollow
       Ada dua macam backlinks. yaitu DoFollow Backlinks and NoFollow Backlinks. Kedua jenis backlinks ini diperkenalkan oleh Matt Cuts dan Jason Shellen pada tahun 2005 untuk membantu web master dalam membangun web SEO yang lebih baik.

    DoFollow Backlinks

    Biasanya blog yang dofollow ditandai dengan atribut rel='dofollow' atau tanpa atribut. Mesin pencari biasanya menjelajah semua isi dari blog / situs. Ketika mereka akan datang pada backlink, Mereka akan memeriksa bahwa itu DoFollow Backlink atau NoFollow Backlink. Jadi jika backlink tersebut dofollow maka mereka akan mengikuti link dan mendarat di halaman web lain untuk menjelajahnya. Itulah mengapa setiap web master ingin meningkatkan / nya blog / situs 's Backlinks DoFollow dan membantu dalam meningkatkan Google PR dan Alexa Rank.

    NoFollow Backlinks

    Biasanya blog yang nofollow diandai dengan atribut rel='nofollow'  atau tanpa atribut. Jadi jika backlink yang dibuat dengan atribut NoFollow maka mesin pencari akan mengabaikannya karena atribut ini tidak memungkinkan mensin pencari untuk mengikuti link tersebut.

    Cara membuat Backlink

    Cara Membuat Backlink sangatlah mudah dan tidak memakan biaya alias gratis. Begitu banyak alternatif cara buat backlink yang dapat kita lakukan, tapi pada posting ini saya hanya akan membahas cara buat backlink yang gratis dan praktis, caranya adalah sebagai berikut:


    Cara Buat Backlink dengan cara berkomentar di Blog
    1. Buat Backlink dari berkomentar di blog, cara ini merupakan alternatif yang paling mudah dilakukan, karena cara buat backlink di blog dapat dilakukan hanya dengan cara mengisi nama, alamat email, dan URL situs web yang ingin kita optimasi atau diberi backlink di kotak komentar post blog yang kita kunjungi.
    2. Signature di Forum, cara ini lebih praktis lagi dari cara nomor satu, karena dengan cara ini kita hanya perlu menambahkan Website/Blog kita di Signature, lalu secara otomatis kita akan mendapatkan Backlink setiap berkomentar di suatu Thread pada forum tersebut.
    3. Directory Submission, dengan cara mendaftar situs kita untuk mendapatkan Backlink merupakan alternatif cara buat backlink yang cukup populer, karena kita hanya cukup mendaftarkan Website/Blog kita di Direktori yang berbayar seperti Direktori milik Yahoo! atau yang gratis seperti Dmoz.org, maka kita sudah membuat Backlink yang tertuju ke Website/Blog kita.
    4. Buat Sebuah Artikel, metode lainnya yang dapat kita tempuh membuat sebuah backlink adalah dengan cara membuat sebuah artikel di Direktori Artikel seperti Ezine dan masih banyak lagi, lalu jangan lupa sisipkan link yang tertuju ke Website/Blog kita.

    Last Words

    Jadi kesimpulannya, backlink itu penting, untuk meningkatkan page dan alexa rank. Tetapi jangan sembarang membuat backlink. Carilah website yang berpage rank tinggi dan memuat artikel yang tidak mengandung sara, pornografi dan perjudian. Sekian post tentang Pengertian Backlink dan Cara Membuatnya. Jangan lupa membaca post saya yang lainnya dengan membaca DAFTAR ISI. Maaf bila ada salah-salah kata dan semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi anda :)






    Artikel Menarik Lainnya :



    1240 comments

    «Oldest   ‹Older   1 – 200 of 1240   Newer›   Newest»
    avatar
    11 May, 2013

    makasih sob infonya,, saya udah praktekin

    BalasHapus
    avatar
    yoyo suharyo Author
    11 May, 2013

    @AIKON MEDIA ok sip gan.. semoga dapat backlink yang berkualitas

    BalasHapus
    avatar
    13 May, 2013

    ok
    http://healtharticlesforhealthy.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    15 May, 2013

    Wah Keren, Info yang relevan...makasih mas

    BalasHapus
    avatar
    21 May, 2013

    thanks ya infonya bermanfaat

    BalasHapus
    avatar
    01 June, 2013

    Nice artikel< sangat membantu saya dalam mencari backlink yang berkualitas. thanks before

    BalasHapus
    avatar
    22 June, 2013

    oooh gtu yagh cara na tq gan ^^

    BalasHapus
    avatar
    23 June, 2013

    oke banget
    http://www.hwionlineshop.com/

    BalasHapus
    avatar
    02 July, 2013

    sipp gan

    http://semutjunior.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    05 July, 2013

    Thanks ya.. info nya

    BalasHapus
    avatar
    07 July, 2013

    thanks

    www.lifes-and-healthy.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    09 July, 2013

    pENGEN BELAJAR UNTUK LEBIH MEMAHAMI
    http://peluangusahadidesaalfi.blogspot.com/

    BalasHapus
    This comment has been removed by a blog administrator.
    avatar
    16 July, 2013

    mantav gan.thanks info nya

    BalasHapus
    avatar
    16 July, 2013

    makasih gan tentang info dan tipsnya. kunjungi juga => http://agam-syahfadila.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    16 July, 2013

    Wajib kita coba gan...
    Nice info.

    BalasHapus
    avatar
    21 July, 2013

    Cara Cepat dapet Backlink

    http://jtr-xp.blogspot.com/2013/07/cara-cepat-mendapatkan-backlink.html

    BalasHapus
    avatar
    26 July, 2013

    nice info gan :)

    BalasHapus
    avatar
    26 July, 2013

    thanks info nya :)

    BalasHapus
    avatar
    28 July, 2013

    jangan lupa juga bikin backlink dari sosial media kayak facebook dkk.
    nice info.

    BalasHapus
    avatar
    03 August, 2013

    Belajar nih saya... ikut nimbrung
    apakaharus.blogspot.com

    BalasHapus
    This comment has been removed by a blog administrator.
    avatar
    yoyo suharyo Author
    14 August, 2013

    google dance ya gan ? akan saya jawab jika anda tidak memasukan link aktif

    BalasHapus
    avatar
    15 August, 2013

    sipp infonya gan
    http://idfais.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    21 August, 2013

    makasi infonya gan.

    BalasHapus
    avatar
    23 August, 2013

    wah walaupun masi belum ngerti, tapi mencoba untuk mengerti, terimakasih gan!!

    BalasHapus
    avatar
    23 August, 2013

    wah walaupun masi belum ngerti, tapi mencoba untuk mengerti, terimakasih gan!!

    BalasHapus
    avatar
    24 August, 2013

    nice post sob..

    comment back.. > http://akisada-ryo.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    24 August, 2013

    Terimakasih atas infonya..
    Mohon ijin meninggalkan jejak..
    http://cockpitperson.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    02 September, 2013

    Tutornya lengkap dan mudah dipahami.
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    avatar
    06 September, 2013

    Thx gan ^_^ Mantab tutornya tapi ane masih bener2 bingung sama backlink T_T gatau kenapa ane bingung hrs di mulai dari mana

    http://valerie-alay.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    yoyo suharyo Author
    06 September, 2013

    cari web yang pake commentLuv gan..

    BalasHapus
    avatar
    14 September, 2013

    trims gan, informasinya berguna banget buat yang baru belajaran spt sy. http://mamaowlyolshop.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    16 September, 2013

    Thanks gan.. sangat bermanfaat
    visit my blog: http://allboutgadget.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    19 September, 2013

    mantaf gaaan.......

    BalasHapus
    avatar
    20 September, 2013

    terimakasih ilmunya gan...

    BalasHapus
    avatar
    24 September, 2013

    Mkasih sob trik nya,semoga kita mendapat link bagus

    mampir

    BalasHapus
    avatar
    24 September, 2013

    makaish ilmu backlinknya sob ,, ane udah ngerti

    mampir balik

    BalasHapus
    avatar
    26 September, 2013

    mantab mz brooo .thanks infonya
    visit my blog http://noel27.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    28 September, 2013

    makash gan infonya,,

    BalasHapus
    avatar
    28 September, 2013

    mksih bget gan infonya,,,

    BalasHapus
    avatar
    29 September, 2013

    ilmu yang manfaat bgt gan..thx saya praktekin
    http://pansofgame.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    29 September, 2013

    Kereeeen, ditunggu kunjungannya ke bravoseo.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    06 October, 2013

    blogwalking

    emilseo.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    06 October, 2013

    Terima kasih infonya, ternyata begini yang dimaksud backlink....

    www.laskarislam.com

    BalasHapus
    avatar
    07 October, 2013

    artikelnya bermanfaat banget gan ,ane baru jadi tahu dah tentang dunia blogger

    http://newsimple-band.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    12 October, 2013

    keren gan,moga bl yang saya tanamkan bermanfaat ...

    BalasHapus
    avatar
    21 October, 2013

    thanks infonya gan, walopun masih belum ngerti sepenuhnya tentang backlink :)
    http://elbatik.net

    BalasHapus
    avatar
    21 October, 2013

    http://kesehatan-dan-tips-hidupsehat.blogspot.com/
    http://telenovelasdethalia.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    25 October, 2013

    Ahhh praktek backlink aaah hueheu... http://islamgram.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    25 October, 2013

    sekalian praktek gan pakai openID, tapi artikenya mantab...terus share artikel yang lebih seru

    BalasHapus
    avatar
    25 October, 2013

    mas nanya kalau kita komentar pakai openID di blog nofollow kualitas backlink gmn?....trims

    BalasHapus
    avatar
    30 October, 2013

    Bagus sekali infonya dan sangat bermanfaat... sekalian numpang praktek buat backlink yaa...
    www.ahlikopilampung.com

    BalasHapus
    avatar
    04 November, 2013

    mantap bro!
    http://aplikasi-praktis.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    23 November, 2013

    eish makasih bro jadi gini ya backlink gwa sempet kebingungan maklum masih anak bawang di dunia blog
    testing :
    http://study-succes.blogspot.com
    kalo ada yang mau periksa blog gwa tolong kekurangan apa aja email ya masih anak bawang ni butuh pencerahan para master akuadityaramadhana@gmail.com

    BalasHapus
    avatar
    24 November, 2013

    coba..moga bermanfaat..

    BalasHapus
    avatar
    24 November, 2013

    terima kasih.
    http://kehebatanmadu.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    27 November, 2013

    nnice gan..
    ditunggu kunjungan balik nya : http://bjmtampan.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    05 December, 2013

    erimakasih gan atas artikel serta penjelasanya mengenai dofolow dan nofolownya, sangat membantu sekali androsoftware.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    12 December, 2013

    gan bisa bantu saya supaya blog saya punya backlink dari mana saja,...www.infoanaktkj.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    14 December, 2013

    Mantab..

    http://dafaorganizer-solo.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    15 December, 2013

    Thanks infonya...

    http://marufmedia.blogspot.com/
    :)

    BalasHapus
    This comment has been removed by the author.
    avatar
    25 December, 2013

    terima kasih infonya, sangat membantu



    www.ersmart.com

    BalasHapus
    avatar
    18 January, 2014

    terimakasih atsa informasi yang telah anda berikan.

    www.ngoprek-it.com or www.ngoprek.tk

    BalasHapus
    avatar
    18 January, 2014

    Mantap Gan.. Di Tunggu kunjungannya di infonissanpekanbaru.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    19 January, 2014

    Thx gan infonya...
    www.detikinfo.com

    BalasHapus
    avatar
    26 January, 2014

    makasih infonya gan maghza.wordpress.com

    BalasHapus
    This comment has been removed by the author.
    avatar
    04 March, 2014

    Wah...
    blognya bermanfaat Gan, makasih

    BalasHapus
    avatar
    06 March, 2014

    Infonya sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya.
    ditunggu kunjungannya gan http://tegarnawawy.blogspot.com/

    BalasHapus
    This comment has been removed by the author.
    avatar
    19 March, 2014

    saya masih bingung 100% tentang backlink tolong bantuannya gan saya harus dari mana memulainya membuat backlink tersebut maklum saya masih pemula gan

    http://gogodegg.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    07 April, 2014

    terima kasih sobt atas artikelnya, namun masih ada yang belum saya mengerti, yaitu tentang blog/backlink dofollow/nofollow, maksudnya itu blog yang bagaimana ya sobb ? Mohon penjelesannya ? Thx

    http://dutajayatechnic.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    09 May, 2014

    Jadi nambah ilmu lagi nih,,makasih infonya

    BalasHapus
    avatar
    19 May, 2014

    Thanks gan infonya dan tutorialnya, , ,kunjungi juga blog saya di http://berkahnyakomputer.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    19 May, 2014

    Thanks min,,, aku jadi paham.. kunjungi juga yah... blog ane
    http://bona09.blogspot.com | Catatan Kecil Bona
    masih perlu banyak belajar nih...

    BalasHapus
    avatar
    23 May, 2014

    ilmunya sangat bermanfaat sekali khususnya buat yang baru2 di dunia website, moga sangat bermanfaat

    untuk temen2 jangan lupa mampir kesini yaa sekedar backlink saling backlink kan itu jauh labih baik mampir saja sini yaa >> www.herigrosir.com

    BalasHapus
    avatar
    31 May, 2014

    hanya itu pak?cukup tinggalkan link http://thepedestriannote.blogspot.com/ ?

    BalasHapus
    avatar
    04 June, 2014

    mksh om infonya..
    newbie berat ... http://daniv19.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    07 June, 2014

    http://layananac.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    23 June, 2014

    Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih sudah berbagi ilmu..
    Silahkan untuk berkunjung ke blog saya http://hardiwinatasadvertising.blogspot.com/ untuk saling bertukar backlink.

    BalasHapus
    avatar
    09 July, 2014

    http://tabloidsantai.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    15 July, 2014

    mau nanya mas, saya sudah sering ninggalin komentar di blog - blog lain alias blogwalking. tapi ketika saya cek di google backlink checker, keterangan koq nol ya mas. kira2 apa yang salah. mohon petunjuk. makasih oh iya, ini link web saya : http://beliforedigel.com

    BalasHapus
    avatar
    29 July, 2014

    mampir juga di forum ini ya bro..

    http://ladahitam.com/

    BalasHapus
    avatar
    29 July, 2014

    mantap soob

    BalasHapus
    avatar
    31 July, 2014

    Terima kasih gan atas penjelasannya. Jika berkenan bisa dijelaskan contoh melakukan backlink di Signature di Forum? Kami sedang mempraktekkan untuk melakukan backlink pada online bussiness melalui http://www.tourwisatabandung.com

    Terima kasih dan sukses selalu.

    BalasHapus
    avatar
    02 August, 2014

    thnks mas bro pengertiannya ,
    jika berminat visit back ya'
    http://hipwow.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    03 August, 2014

    makasih artikelnya bro..sangat bermanfaat...

    www.suksestrading.com

    BalasHapus
    This comment has been removed by the author.
    This comment has been removed by the author.
    avatar
    04 August, 2014

    ikt bc tipsnya sob
    4pri.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    05 August, 2014

    Makasih mas atas informasinya kunjungi juga situs adik

    http://www.prediksibola888.com
    http://www.kis33.net

    BalasHapus
    avatar
    07 August, 2014

    terima kasih gan,sangat membantu neh..silahkan mampir ke :
    www.tokobajutrendy.com
    www.modelbajugamis.com

    Terima Kasih

    BalasHapus
    avatar
    09 August, 2014

    ok.....mas bro,,,,bermanfaat sekali kunjungi juga blog ane ---> http://blogrockizu.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    11 August, 2014

    thanks mas .... http://andraekowidodo.blogspot.com

    BalasHapus
    This comment has been removed by the author.
    avatar
    14 August, 2014

    infonya bermanfaat banget. terimakasih. kunjungi juga blog saya : http://gland-news.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    16 August, 2014

    memang ilmu dasar Backlink harus diketahui dulu . jadi sangat penting sebelum masuk lebih jauh.

    salam : http://pastihosting.wordpress.com

    BalasHapus
    avatar
    18 August, 2014

    makasih mas infornya

    salam http://goo.gl/1Y13c3

    BalasHapus
    avatar
    18 August, 2014

    http://www.indoamaterasu.com/

    BalasHapus
    avatar
    29 August, 2014

    makasih gan,,jadi tambah pengetahuan nih dalam dunia blog khususnya dalam hal backlink...salam kenal ya..jangan lup mampir
    http://volimaniak.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    31 August, 2014

    artikelnya oke banget gan :D

    kunjungi juga punya ane : goo.gl/p5Ri8h

    BalasHapus
    avatar
    01 September, 2014

    kunjungan pertama gan, info yg bermanfaat.. ada waktu mampirlah ke sini ya..

    http://arsyyad.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    04 September, 2014

    http://siskaherisa.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    05 September, 2014

    tulisan agan jelas dan lugas tentang backlink

    www.tukangpencerah.blogspot.com
    www.perhiasaandunia.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    06 September, 2014

    ajib ni ulasannya mantap gan..
    http://www.gunung-bromo.com
    http://www.wisatakebromo.com

    BalasHapus
    avatar
    08 September, 2014

    makasih info nya mas :)

    BalasHapus
    avatar
    09 September, 2014

    infonya menarik,makasih mas,salam kenal ya

    BalasHapus
    avatar
    11 September, 2014

    terimakasih informasinya
    http://www.sahabatcetak.com

    BalasHapus
    avatar
    11 September, 2014

    terima kasih gan infonya. kunjungi : http://ahmaddamopolii.wordpress.com/

    BalasHapus
    avatar
    13 September, 2014

    toempcats : terimakasih gan
    visit me too newlivestylemodel.blogspot.com
    temukan informasi menarik disini

    BalasHapus
    avatar
    19 September, 2014

    thank gan artikelnya sangat bermanfaat, ane bloger pemula hehehe
    kunjung balik ya gan http://cheatpointblankdancso2014.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    23 September, 2014

    sangat bermanfaat gan http://andri-crotz.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    26 September, 2014

    keren gan. http://sinarmuliaexpresscargo.com

    BalasHapus
    avatar
    29 September, 2014

    thanks sharenya gan
    http://danzierg.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    01 October, 2014

    makasih gan infonya

    BalasHapus
    This comment has been removed by the author.
    avatar
    04 October, 2014

    sangat bermanfaat mass..

    BalasHapus
    avatar
    05 October, 2014

    wow bermanfaat
    email :diky3@outlook.com
    URL :dddqqq.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    07 October, 2014

    Info yang bagus gan, ane baru tau backlink tu apa

    BalasHapus
    avatar
    07 October, 2014

    Info bagus mas kunbal ya ke automobilcar.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    10 October, 2014

    t. Trims....http://www.shopmazben.com

    BalasHapus
    avatar
    11 October, 2014

    nyari nyari cara membua backlink, akhir nya ketemu juga,,,

    mampir gan http://otomodif1.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    11 October, 2014

    Thanks ilmunya gan..sangat bermanfaat :)
    http://www.dealermitsubishijogja.com

    BalasHapus
    avatar
    13 October, 2014

    Sangat membantu dan bermanfaat, tutorial yang bisa berguna bagi kita semua .
    Sukses selalu & Salam hangat Admin Hotel Terbaru

    BalasHapus
    This comment has been removed by the author.
    avatar
    17 October, 2014

    thanks ilmunya gan

    TEMPAT OUTBOUND

    BalasHapus
    avatar
    17 October, 2014

    mantap gan maaf pemain baru ini ngin coba aja
    http://wanaoutbound.blogspot.com/2014/10/outbound.htmlTEMPAT OUTBOUND

    BalasHapus
    avatar
    17 October, 2014

    mantap gan
    tempat outbound

    BalasHapus
    avatar
    17 October, 2014

     

    BalasHapus
    avatar
    20 October, 2014

    Nice info gan. ditunggu kunjungannya di newssafety.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    22 October, 2014

    tanks gan, kunjungi balik gan di cemonkclinik.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    22 October, 2014

    tankyu gan , info yang bermanfaat, visit yu mostoples.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    23 October, 2014

    arigato gan, ditunggu kunjungannya elrecipy.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    23 October, 2014

    terimakasih gan.. sangat bermanfaat. ditunggu baleknya http://www.liburangunungkidul.com/

    BalasHapus
    avatar
    24 October, 2014

    seep gan infonya

    jasa buat web preusahaan

    BalasHapus
    avatar
    26 October, 2014

    Kunjungi http://bbmasterpiece.blogspot.com/
    Description : Memberikan informasi yang lengkap tentang Blogger dan Optimalisasi Seo Blogger serta Tips dan Trik tentang Blogger Lengkap

    BalasHapus
    avatar
    27 October, 2014

    Jadi kayak gini termasuk backlink ya gan :D

    www.coro.tk

    BalasHapus
    avatar
    27 October, 2014

    makasih lagi mas

    BalasHapus
    avatar
    27 October, 2014

    mungkin saya belum mahir mas.. setelah ane baca mungkin ane akan mahir
    mohon izin letakkan ya mas www.nasutionsehat.com

    BalasHapus
    avatar
    27 October, 2014

    ok gan mksh buat pencerahannya ane mau ngikutin satu persatu..

    BalasHapus
    avatar
    29 October, 2014

    trima kasih infonya, bermanfaat.
    www.auto-champion.com kursus mekanik motor terapan

    BalasHapus
    avatar
    30 October, 2014

    Terima kasi infonya gan, sangat bermanfaat

    BalasHapus
    avatar
    01 November, 2014

    Tanks ilmunya gan..
    >>http://pos-pengetahuan.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    avatar
    04 November, 2014

    ternyata melalui artikel postingan bisa juga,apa ini udah terbukti sob?

    BalasHapus
    avatar
    05 November, 2014

    nice info gan :)

    BalasHapus
    avatar
    06 November, 2014

    lanjutttt gaann ,,,
    mohon kunjungtan balik
    www.sinherbal.biz

    BalasHapus
    avatar
    07 November, 2014

    makasih banyak gan infonya :)
    www.safasolution-akun.blogspot.com
    www.safasolution.tk

    BalasHapus
    avatar
    07 November, 2014

    terima kasih infonya

    BalasHapus
    avatar
    10 November, 2014

    masih ganinfinya sangat bermanfaat sekali gan bagi saya seorang pemula salam kenal
    http://computer-informatika.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    12 November, 2014

    trims atas infonya mas ,,
    http://penelusuranartikel.blogspot.com/search/label/software

    BalasHapus
    avatar
    13 November, 2014

    Mantap........ (y)
    http://www.enyong.co.vu

    BalasHapus
    avatar
    13 November, 2014

    thanks infonya...
    jangan lupa kunjungi kami http://kesehatan-tubuh-keluarga-sehat.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    13 November, 2014

    nice http://arich-itsolution.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    14 November, 2014

    backlink bisa mengakibatkan adsense ke banned gak gan?
    www.isrul.net

    BalasHapus
    avatar
    16 November, 2014

    Terima kasih atas informasinya mas, sangat bermanfaat sekali bagi saya yang baru belajar mengoptimasi website saya. Celana Hernia

    BalasHapus
    avatar
    17 November, 2014

    jadi kita harus komen di blog orang gan biar dapet backlink ?

    BalasHapus
    This comment has been removed by the author.
    avatar
    19 November, 2014

    mantap gan . . Tapi masih kurang ngerti dengan Backlink gan T_T
    elangproperty.com

    BalasHapus
    avatar
    20 November, 2014

    maksih gan, di tunggu penampakannya di ridhobagusparlasi.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    20 November, 2014

    ruarrrrrr biasaaa.. ternyata mentornya msh muda y...
    keren Gan...
    grosiralatfitnes.com

    BalasHapus
    avatar
    20 November, 2014

    nice info,thanks gan

    BalasHapus
    avatar
    20 November, 2014

    nice info thanks gan

    www.indonotebooks.com

    BalasHapus
    avatar
    21 November, 2014

    good info mas bro...........

    BalasHapus
    avatar
    22 November, 2014

    Pelajaran yang bermanfaat buat newbe seperti saya :)
    Ditunggu kunjungan baliknya di :
    http://sideblog28.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    24 November, 2014

    mkasih wat info ny gan
    http://updatekomputere.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    25 November, 2014

    Sangat bermanfaat gan
    http://www.universeknalpot.com

    BalasHapus
    avatar
    26 November, 2014

    coba praktekin,semoga blog gue bisa lbh maju n terindeks google,thanks gan,,

    tolong masukannya gan di blog gue soalnya masih awam ni
    http://manajemenhouse.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    27 November, 2014

    bagi pengebloog sejati postingan ini sangat berkualitas dan sangat membantu (di larang kopas ) kasihan yang membuat dan capek-capek ketik, kopas boleh asalkan mencantumkan sumbernya

    www.ilmusosiologi.com

    BalasHapus
    avatar
    28 November, 2014

    wow..menarik gan artikelnya
    jangan lupa kunbalnya ya ;D

    http://moopbee.blogspot.sg/

    BalasHapus
    avatar
    30 November, 2014

    mantap brooo..
    kunjungi juga donk : http://inikotoanau.blogspot.com
    Trim's

    BalasHapus
    avatar
    30 November, 2014

    terima kasih atas infonya.
    http://bitcoin4uall.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    30 November, 2014

    Terima kasih. Mudah-mudahan bermanfaat.
    Sedang saya praktekkan.
    http://dvanet.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    01 December, 2014

    Mantab gan,, ane coba..

    Solusi Kesehatan, Kecantikan & Keuangan

    http://bebaskerutan.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    02 December, 2014

    langsung saya praktekkan gan

    http://sehat-jiwa-dan-raga.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    02 December, 2014

    nice infoh gan ....

    id-card-murah.blogspot.com

    tapi ane ada pertanyaan neeh:
    " gimana caranya biara tau mana web yg bagus buat nyimpen Back link dengan yng kurang bagus? "

    trims,
    mudah-mudahan dapet pencerahan

    BalasHapus
    avatar
    03 December, 2014

    Terimakasih atas infonya, intinya backlink adalah tautan link yang dapat meningkatkan posisi SERP di Google.

    tryfreesoft.com
    driversloader.com

    BalasHapus
    avatar
    04 December, 2014

    thank gan...
    http://gampong-lamkawe.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    04 December, 2014

    thanks gan ... langsung saya coba...
    http://perninhasd.blogspot.com/2014/12/resep-masakan-indonesia-cumi-goreng.html

    BalasHapus
    avatar
    04 December, 2014

    Terima kasih gan infonya, langsung coba yaa, rahasiailahii.blogspot.com ,

    BalasHapus
    avatar
    05 December, 2014

    mantap gan infonya sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
    avatar
    06 December, 2014

    maen kesini mas
    www.oppossh.com

    BalasHapus
    avatar
    07 December, 2014

    jangan lupa mampir kesini gan www.dek-anton.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    07 December, 2014

    http://donlodgamesindo.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    08 December, 2014

    Mantap gan, udah aq lakuin ini :D
    makasih atas inpohnya gan

    BalasHapus
    avatar
    09 December, 2014

    makasi byk infonya :) newbie nih
    http://ririfoodtraveler.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    09 December, 2014

    http://ijal17.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    09 December, 2014

    wahh bermanfaat banget info nya
    Bagi agan2 yang mau hosting gratis bisa mampir ke
    https://www.webcyber.net

    BalasHapus
    avatar
    09 December, 2014

    jadikan kepandaian sebagai kebahagiaan bersama sehingga mampu meningkatkan rasa ikhlas,untuk bersyukur atas kesuksesan,
    http://goo.gl/T9Pzwr

    BalasHapus
    avatar
    10 December, 2014

    Informasi yang bermanfaat, sedang mencoba-coba, maklum masih newbie.
    Bagi teman-teman yang ingin menjadi reseller produk handmade silahkan berkunjung di
    www.etnikcantik.com

    BalasHapus
    avatar
    10 December, 2014

    Info yang bagus dan bisa dicoba gan

    http://pensarambiental.blogspot.com/
    http://hamiltipscepat.blogspot.com/
    http://trikhamilcepat.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    11 December, 2014

    makasih infonya gan, mampir ke blog ane bumenjayapoles.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    12 December, 2014

    makasih infonya gan

    kunjungi juga web ane gan www.computerarts2014.com
    thank's

    BalasHapus
    avatar
    12 December, 2014

    nice info gan

    silahkan mampi di hansphone.wordpress.com

    BalasHapus
    avatar
    12 December, 2014

    saya masih bingung dengan pencatatan jumlah backlink antara alexa dan backlink checker di backlink cheker berjumlah 7k+ dan di Alexa cuma 19 :( ,tolong di jelaskan, ini blog situs saya : http://tutorialhijab-indonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    13 December, 2014

    Terima kasih infonya, simpel tapi sangat bermanfaat.
    Izin praktek ya: http://stempelwarnamurahdigiprint.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    13 December, 2014

    nice info gan sangat membantu jangan lupa mampir ke blog saya ya info-tutorku.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    15 December, 2014

    salam kenal, mantap banget tipsnya untuk cara membuat backlink, terima kasih sudah berbagi http://penyebabpenyakitasma1.blogspot.com/

    BalasHapus
    «Oldest   ‹Older   1 – 200 of 1240   Newer›   Newest»