Pengertian Backlink dan Cara Membuatnya





Backlink
Mendapatkan traffik dari mesin pencari seperti Google atau Yahoo adalah sumber utama dalam SEO tetapi backlink juga merupakan proses penting dalam SEO. Ini membantu anda untuk mendorong lebih banyak lalu lintas di blog kita dan blog menyebar secara luas di internet. Backlink juga membantu anda dalam meningkatkan Google Page Rank dan Alexa Ranking. Nah, Hari ini kita akan membahas tentang membangun backlink dari blog kita.

    Apa yang dimaksud Backlinks ?

    Backlink adalah link yang mengarah pada situs web kita dari situs lain. Dengan kata lain, backlink adalah tautan link yang dapat meningkatkan posisi SERP di Google. Jumlah backlink yang dimiliki situs adalah nilai popularitas situs tersebut. 

    Macam-macam Backlinks

    dofollow nofollow
       Ada dua macam backlinks. yaitu DoFollow Backlinks and NoFollow Backlinks. Kedua jenis backlinks ini diperkenalkan oleh Matt Cuts dan Jason Shellen pada tahun 2005 untuk membantu web master dalam membangun web SEO yang lebih baik.

    DoFollow Backlinks

    Biasanya blog yang dofollow ditandai dengan atribut rel='dofollow' atau tanpa atribut. Mesin pencari biasanya menjelajah semua isi dari blog / situs. Ketika mereka akan datang pada backlink, Mereka akan memeriksa bahwa itu DoFollow Backlink atau NoFollow Backlink. Jadi jika backlink tersebut dofollow maka mereka akan mengikuti link dan mendarat di halaman web lain untuk menjelajahnya. Itulah mengapa setiap web master ingin meningkatkan / nya blog / situs 's Backlinks DoFollow dan membantu dalam meningkatkan Google PR dan Alexa Rank.

    NoFollow Backlinks

    Biasanya blog yang nofollow diandai dengan atribut rel='nofollow'  atau tanpa atribut. Jadi jika backlink yang dibuat dengan atribut NoFollow maka mesin pencari akan mengabaikannya karena atribut ini tidak memungkinkan mensin pencari untuk mengikuti link tersebut.

    Cara membuat Backlink

    Cara Membuat Backlink sangatlah mudah dan tidak memakan biaya alias gratis. Begitu banyak alternatif cara buat backlink yang dapat kita lakukan, tapi pada posting ini saya hanya akan membahas cara buat backlink yang gratis dan praktis, caranya adalah sebagai berikut:


    Cara Buat Backlink dengan cara berkomentar di Blog
    1. Buat Backlink dari berkomentar di blog, cara ini merupakan alternatif yang paling mudah dilakukan, karena cara buat backlink di blog dapat dilakukan hanya dengan cara mengisi nama, alamat email, dan URL situs web yang ingin kita optimasi atau diberi backlink di kotak komentar post blog yang kita kunjungi.
    2. Signature di Forum, cara ini lebih praktis lagi dari cara nomor satu, karena dengan cara ini kita hanya perlu menambahkan Website/Blog kita di Signature, lalu secara otomatis kita akan mendapatkan Backlink setiap berkomentar di suatu Thread pada forum tersebut.
    3. Directory Submission, dengan cara mendaftar situs kita untuk mendapatkan Backlink merupakan alternatif cara buat backlink yang cukup populer, karena kita hanya cukup mendaftarkan Website/Blog kita di Direktori yang berbayar seperti Direktori milik Yahoo! atau yang gratis seperti Dmoz.org, maka kita sudah membuat Backlink yang tertuju ke Website/Blog kita.
    4. Buat Sebuah Artikel, metode lainnya yang dapat kita tempuh membuat sebuah backlink adalah dengan cara membuat sebuah artikel di Direktori Artikel seperti Ezine dan masih banyak lagi, lalu jangan lupa sisipkan link yang tertuju ke Website/Blog kita.

    Last Words

    Jadi kesimpulannya, backlink itu penting, untuk meningkatkan page dan alexa rank. Tetapi jangan sembarang membuat backlink. Carilah website yang berpage rank tinggi dan memuat artikel yang tidak mengandung sara, pornografi dan perjudian. Sekian post tentang Pengertian Backlink dan Cara Membuatnya. Jangan lupa membaca post saya yang lainnya dengan membaca DAFTAR ISI. Maaf bila ada salah-salah kata dan semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi anda :)






    Artikel Menarik Lainnya :



    1499 comments

    «Oldest   ‹Older   201 – 400 of 1499   Newer›   Newest»
    avatar
    16 December, 2014

    salam kenal dari Aceh... Terima kasih infonya...

    www.glory-travel.com

    BalasHapus
    avatar
    18 December, 2014

    terimakasih untuk informasinya....

    BalasHapus
    avatar
    18 December, 2014

    thanks ya by http://dollarsfull.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    18 December, 2014

    Mantap mas infonya

    BalasHapus
    avatar
    19 December, 2014

    salam kenal
    http://boneber1.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    19 December, 2014

    salam kenal
    http://boneber1.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    19 December, 2014

    Makasih gan infonya....
    Yuk berkomentar juga di
    http://ternakpertama.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    19 December, 2014

    Makasih gan infonya....
    Yuk berkomentar juga di
    http://ternakpertama.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    19 December, 2014

    nice info

    BalasHapus
    avatar
    23 December, 2014

    terimaksih banyak bos, sangat membantu dan saya bisa belajar lebih banyak
    www.pabrikbola.com
    www.tokogrosirbola.com

    BalasHapus
    avatar
    23 December, 2014

    Terimakasih telah memberikan informasi ini kepada saya bang Yoyo. Saya jadi lebih mengetahui apa itu Blog dan juga alhamdulillah saya mulai mengerti SEO. Jangan lupa untuk kunjungi blog saya yaitu www.writeart880.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    25 December, 2014

    saya jadi ngerti ttg backlink langsung coba aja nih , visit juga blog saya www.webpratama.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    25 December, 2014

    mantep gan, kunjungi www.logishare.blogspot.com ya gan!!

    BalasHapus
    avatar
    26 December, 2014

    Thanks gan,Jadi semangt mempelajari nya Dewa Poker

    BalasHapus
    avatar
    26 December, 2014

    ditunggu kunbalnya :) : http://semuagamedansoftware.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    28 December, 2014

    Sekarang saya jadi mengerti apa itu backlink. Thx atas infonya ya sob! salam kenal juga :) Nice Artikel

    http://fakta-id.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    28 December, 2014

    Mantab gan http://hendrazzrhaps.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    29 December, 2014

    Thanxs infonya gan..
    kunjunganya http://setipkes.blogspot.com/2014/12/macam-macam-jenis-jerawat-yang-harus.html

    BalasHapus
    avatar
    01 January, 2015

    Izin praktek ya kakak, buat blog aku tentang Video Hubungan Suami Istri, Trims kakak ^_^

    BalasHapus
    avatar
    02 January, 2015

    Thanks bos atas infonya..
    Kunjungi http://jasamakalahrahmat.wordpress.com
    di situ terdapat berita menarik, prediksi sepak bola, dan artikel/ makalah yang langsung jadi..

    BalasHapus
    avatar
    02 January, 2015

    Makasih Atas Infonya gan!! Nice Post!!.. Visit Balik

    http//muiztech.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    02 January, 2015

    Mohon pencerahan nya
    Saya belum ngerti
    Karena saya newbie edan

    BalasHapus
    avatar
    02 January, 2015

    Mohon pencerahan nya
    Saya belum ngerti
    Karena saya newbie edan

    BalasHapus
    avatar
    03 January, 2015

    Salam kenal min, blognya ringan dan ok bgt, kunjungan balik min
    http://kebundownload.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    04 January, 2015

    Mantap gan tips-tipsnya.....

    www.handercut.com

    BalasHapus
    avatar
    04 January, 2015

    ane baru tau pengertian backlink dofollow dan nonfollow
    sangat bermanfaat gan
    ane titip blog ane yang mau dapat dollar serta bukti [embayaranx

    http://www.rahmand-homes.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    05 January, 2015

    good job. kunjungan baliknya di tunggu ya. download mp3 sholawat.

    BalasHapus
    avatar
    05 January, 2015

    download mp3 banjari disini klik

    BalasHapus
    avatar
    06 January, 2015

    jozz gan infonya

    BalasHapus
    avatar
    avatar
    08 January, 2015

    Blog ane lom ada backlink nya :D

    BalasHapus
    avatar
    08 January, 2015

    maaf gan sebelumnya.. bagaimana kita dapat mengetahui blog itu do follow atau nofollow?
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    avatar
    09 January, 2015

    thanks infonya gan....

    visit : animagnia.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    09 January, 2015

    Makasih ya gan ilmunya

    ane kasih ilmu di blog ane gan, SILAHKAN DIBACA

    MANFAAT BUAH KURMA YANG MENCENGANGKAN
    http://www.penelusuranmu.com/2015/01/wow-khasiat-buah-kurma-yang.html

    BalasHapus
    avatar
    09 January, 2015

    terimakasih tips nya.. tolong mampir di dpa-adventure.com

    BalasHapus
    avatar
    10 January, 2015

    semisal pake backlink generator seminggu sekali tetep aman kan gan?
    tapi cara paling simple n aman yaaa blogwalking kaya gini...
    nambah backlink nambah temen silahturahmi terjaga

    main balik ya gan
    http://kazumaclothingdtg.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    10 January, 2015

    Informasi yang menarik untuk newbi seperti saya

    BalasHapus
    avatar
    10 January, 2015

    Mantap sekali Pemberitahuannya... Backline yahh luar biasa kak thanks

    http://Syutrav.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    12 January, 2015

    seperti ini ya membuat backlink tu gan :D

    http://lbestlaptopscheap.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    13 January, 2015

    terimakasih banyak sob, mantab tutorialnya,
    http://cv-pengobatan.com/pengobatan-alami-kolesterol/

    BalasHapus
    avatar
    13 January, 2015

    mantap banget postingannya dan banyak ilmu yang saya dapat lagi
    jangan lupa kunjungi blog saya
    http://www.agendriver.com/

    BalasHapus
    avatar
    14 January, 2015

    Assalamualaikum, this article is very useful, very good information .. thanks
    Medical Health

    BalasHapus
    avatar
    15 January, 2015

    Thx info nya bang..
    Jayamakmur-depok.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    avatar
    15 January, 2015

    terima kasih banyak gan atas informasinya, ane coba aplikasikan di blog ane
    http://www.sagaherbal.com

    BalasHapus
    avatar
    16 January, 2015

    maksih kakak infonya. kunjungi balik
    http://arizkyyp.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    17 January, 2015

    gan,, mau nanya nih, saya kan udah buat artikel di situs seperti jurnallive,blog.com, blogger dll terus saya sisipkan link web saya seperti ini pake ancor jual cincin kawin , apakah ini efektif gan?

    BalasHapus
    avatar
    18 January, 2015

    salam kenal! http://nyolongnyok.blogspot.com #Warni-Warna

    BalasHapus
    avatar
    18 January, 2015

    makasih gan infonya, mampir ya http://codingerphp.blogspot.com maaf masih baru banget blognya :D

    BalasHapus
    avatar
    18 January, 2015

    terima kasih sudah berbagi.
    injenuitas.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    18 January, 2015

    thanks gan tips nya. Kunjungi blog ane juga gan http://software-tutortips.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    19 January, 2015

    thks
    www.go-batam.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    21 January, 2015

    oke juga tipsnya....
    http://ryanherbal.com/
    http://ryanherbal.com/

    BalasHapus
    avatar
    22 January, 2015

    slamt pagi, keren ini materinya, beda dari yang lain...
    ini saya newbie di blog blog an. mau tanya kalo liat

    dapadan.blogspot.com

    kira2 kurang apanya ya? dari segi kelayakan untuk SEO. mohon bantuannya gan...dan apakah menurut agan do follow lebih baik dari no follow? ditunggu jawabnyaa. terimakasih

    BalasHapus
    avatar
    22 January, 2015

    ternyata backlink juga ada jenisnya ya @ujang yoyo..

    BalasHapus
    avatar
    23 January, 2015

    Terimakasih infonya gan, silahkan mampir http://indigosads.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    25 January, 2015

    makasih infonya kebetulan ane newbe banget nih makasih banyak ya
    info travel umroh di bandung bisa kesini ya
    http://travelumrohbandungmurah.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    25 January, 2015

    Terima kasih atas info mengenai Backlink, akhirnya saya faham membuat dan membangun sebuah backlink :)

    BalasHapus
    avatar
    26 January, 2015

    keren gan. terima kasih infonya. www.alterra-residences.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    27 January, 2015

    Terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat bagi saya yang baru belajar blogging..
    http://airbidadari-verda.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    27 January, 2015

    please, check our website
    www.sinarlautnusantara.com
    Fresh, Frozen, Value-Added
    We are your seafood source!
    WE PROVIDE and process A WIDE VARIETY OF Indonesian FRESH AND FROZEN
    SEAFOOD PRODUCTS

    BalasHapus
    avatar
    27 January, 2015

    please, check our website
    www.sinarlautnusantara.com
    Fresh, Frozen, Value-Added
    We are your seafood source!
    WE PROVIDE and process A WIDE VARIETY OF Indonesian FRESH AND FROZEN
    SEAFOOD PRODUCTS

    BalasHapus
    avatar
    27 January, 2015

    smoga bermanfaat gan, makasihhh
    http://aam02.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    28 January, 2015

    maknyusss
    http://www.indoprimakomunikasi.com

    BalasHapus
    avatar
    28 January, 2015

    Untuk era hummingbird , apakah backlink masih berlaku bang?

    BalasHapus
    avatar
    28 January, 2015

    http://serverrangga.tk/

    BalasHapus
    avatar
    28 January, 2015

    http://serverrangga.tk/

    BalasHapus
    avatar
    29 January, 2015

    Oke, makasih gan atas tips nya...

    http://psd-ngawi.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    29 January, 2015

    sangat bermanfaat, terima kasih atas ilmunya semoga saya bisa mengembangkang teknik seo, salam sukses , silahkan berknjung di toko kami http://furniturekayuminimalis.com/

    BalasHapus
    avatar
    30 January, 2015

    thx gan
    venomz95.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    31 January, 2015

    oke gan di praktekkan tips ente

    BalasHapus
    avatar
    31 January, 2015

    salam kenal, mantap infonya sob
    silahkan mampir ke blog ane: http://cloudminersindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    31 January, 2015

    thank bro

    BalasHapus
    avatar
    02 February, 2015

    thanks gan, info yg bermanfaat, jangan lupa kunjungi blog ane yah :)
    http://komunitas-tselcug.blogspot.com/2015/01/telfon-dan-sms-sepuasnya-hanya-dengan.html

    BalasHapus
    avatar
    02 February, 2015

    Blog saya baru mas.
    Lagi optimasi biar bisa nangkring di #1 google dengan keyword kursus teknisi laptop dan kursus service laptop.
    Semoga saja bisa secepatnya terkabul.
    Aamiiin.

    Btw, terimakasih atas tutorial SEOnya.

    BalasHapus
    avatar
    Anonymous
    03 February, 2015

    Berkomentarlah dengan pertanyaan, opini, dan kualitas yang menguntungkan author, berikan opini dan pertanyaan anda, bukan sekedar mencari backlink, bahwa komentar yang mengandung pertanyaan dan opini sangat bagus untuk mmendapatkan backlink.

    BalasHapus
    avatar
    04 February, 2015

    ilmu lagi nih...makasih bro.....:)

    http://bioskopmovie1.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    04 February, 2015

    Wah manap ka infonya sabri suka sekali karna sabri msih newbie sangat bermanfaat trimakasih http://viosta.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    04 February, 2015

    oalah..Begitu cara ya,... trims gan sudah berbagi ilmunya http://hponeonline.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    04 February, 2015

    Sangat bermanfaat, salam kenal, ini blog baru saya silahkan kunjungi dan beri kritik dan saran
    http://noradesain.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    04 February, 2015

    sangat membantu, apalagi untuk bloger yang pemula seperti saya jangan lupa berkunjung ke blog saya http://aomshare.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    05 February, 2015

    Mantapp gan
    http://hariyana84.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    07 February, 2015

    sip gan , makasih bantuannya salam kenal http://bloggercatatan.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    08 February, 2015

    thanks kwan infonya ,,udah ane klik juga iklannya..
    jangan lupa kunjungi dan klik iklanya bos,,heheh
    http://zakirfadhillah.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    08 February, 2015

    thanks kwan infonya ,,udah ane klik juga iklannya..
    jangan lupa kunjungi dan klik iklanya bos,,heheh
    http://zakirfadhillah.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    08 February, 2015

    makasih info nya gan
    kunjugi blog ane juga gan

    www.hargaertiga-surabaya.com

    BalasHapus
    avatar
    Anonymous
    08 February, 2015

    Mantab Atyas Infonya Gan

    BalasHapus
    avatar
    09 February, 2015

    Terima kasih, artikel yang baik, saya suka situs ini
    artikel yang sangat menarik
    inspirasi bagi pembaca, sukses selalu

    Kaizen consulting
    training qcc
    training quality contol circle

    BalasHapus
    avatar
    10 February, 2015

    Setelah membaca artikel ini saya sedikit lebih tau tentang cara membuat backlink,, terima kasih

    BalasHapus
    avatar
    10 February, 2015

    Makasih atas materi Backlink

    BalasHapus
    avatar
    10 February, 2015

    Makasih infox..sangat mencerahkan...

    BalasHapus
    avatar
    10 February, 2015

    mantap, terima kasih sharing artikelnya
    softbinloc.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    10 February, 2015

    Hebat dan bermanfaat, tks gan
    Mampir ke http://www.wartagarut.com
    Mohon masukan dan sarannya

    BalasHapus
    avatar
    11 February, 2015

    artikel yang sangat membantu, terima kasih gan http://cikupacikupa.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    11 February, 2015

    Mantap gan
    http://satudokumen.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    12 February, 2015

    mohon masukannya dong, buat blog saya di http://adadiantara.blogspot.com/
    karena masih butuh ilmu tentang backlink. terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    avatar
    12 February, 2015

    terima kasih. saya sebagai blogger pemula sangat butuh backlink, mohon kritik dan sarannya ya untuk http://adadiantara.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    12 February, 2015

    artikel bagus sob kalo gitu izin praktek langsung disini ya.
    posbizz.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    12 February, 2015

    terima kasih infonya membantu sekali..
    http://justshare94.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    13 February, 2015

    jadi mengerti soal backling thanks infonya gan ... jangan lupa mapir disini sob http://www.androiddevil.com

    BalasHapus
    avatar
    14 February, 2015

    Mantabz....Ada g software buat backlink khusus untuk website berbahasa indonesia??
    Ingin turun BB 6-16 Kg sebulan? visit www.hargawscbiolo1.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    15 February, 2015

    Nich info gan, ayo belajar SEO di pantai cek infonya di http://www.jalanjalanpulauseribu.com atau http://www.ayokepulauseribu.comi

    BalasHapus
    avatar
    15 February, 2015

    Nich info gan, ayo belajar SEO di pantai cek infonya di http://www.jalanjalanpulauseribu.com atau http://www.ayokepulauseribu.comi

    BalasHapus
    avatar
    16 February, 2015

    thanks gan, sangat bermanfaat. terutama buat saya newbe.. kapan2 mampir sini ya http://informasi-seputar-it.blogspot.com.. makasih

    BalasHapus
    avatar
    16 February, 2015

    salam hangat jangan lupa untuk kunjugi di situs kami www.aisvg.com

    BalasHapus
    avatar
    17 February, 2015

    Mantap mas jangan lupa kunjungan baliknya
    sewa bus pariwisata
    http://www.jakartarentbus.com

    BalasHapus
    avatar
    17 February, 2015

    Ingin belajar komputer via online ? Kunjungi saja website kami di asianbrilliant.com, Belajar Komputer, Kursus Online

    Butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Les Privat, Les Private, Bimbingan Belajar

    BalasHapus
    avatar
    17 February, 2015

    siip dah
    sigli-net.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    17 February, 2015

    sangat bermanfaat....terima kasih
    http://www,smartphone-servicecentre.com

    BalasHapus
    avatar
    18 February, 2015

    Wah asik neh coba praktek dengan ninggalin jejak sandal ya ga..
    http://fliestying.blogspot.com/
    Makasih

    BalasHapus
    avatar
    18 February, 2015

    hmmm,, nice nice
    kamu cadas :3

    BalasHapus
    avatar
    Anonymous
    19 February, 2015

    Keren gan... infonya bermanfaat banget bwat gue.....
    mampir ke blog mislin gue ya gan... jamesfikri.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    19 February, 2015

    Langsung Praktek gan!

    sobatmotivasi.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    19 February, 2015

    Saya belum berhasil membuat backlinknya dofollow haduh

    BalasHapus
    avatar
    20 February, 2015

    helpful, though i'm still confuse .... :-D

    BalasHapus
    avatar
    20 February, 2015

    makasih atas ilmunya mas, salam kenal

    BalasHapus
    avatar
    21 February, 2015

    Mantap Gan Info nya .
    Jangan Lupa Kunjungi juga blog ane , Pustblog.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    22 February, 2015

    Keren sob artikelnya :)

    BalasHapus
    avatar
    22 February, 2015

    thanks gan infonya follow juga blog ku http://kuringedan.blospot.com

    BalasHapus
    avatar
    Anonymous
    23 February, 2015

    wah mantap ne http://tutorialseosimple.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    24 February, 2015

    sangat bermanfaat gan..

    BalasHapus
    avatar
    24 February, 2015

    sangat bermanfaat gan .nitip ya gan,crystalxarimbi.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    24 February, 2015

    keren tipsnya gan
    http://wewongganteng.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    24 February, 2015

    makasih tutorrnya gan.

    BalasHapus
    avatar
    24 February, 2015

    aku belum mudeng :(
    http://kudena.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    24 February, 2015

    seep2 mas bro gw jd paham sekarang

    BalasHapus
    avatar
    24 February, 2015

    Mas saya masih newby..saya punya web jualan..tapi koa susah banget naik ke halaman 1..tetp ae di halaman 6..gmna ya mas carany biar cepet naik ke puncak..makasih
    Www.gemilangpallet.com

    BalasHapus
    avatar
    25 February, 2015

    thank gan infonya, semoga bermanffat bagi para blogger
    www.sextoysindonesia.com

    BalasHapus
    avatar
    26 February, 2015

    mantab gan tutorialnya
    http://apliksi05.tk/

    BalasHapus
    avatar
    27 February, 2015

    oh jadi begitu gan...

    trus yang saya lakuin skrg ini sudah termasuk backlink blm gan ?

    http://ngenet86.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    01 March, 2015

    Nais inpoh Gan...! thankss...
    http://winnerbengkellas.com/

    BalasHapus
    avatar
    01 March, 2015

    thankz info nya bro :D
    http://blogdiki14.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    02 March, 2015

    thanks ga atas ilmunya
    http://ddcrowmusik.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    02 March, 2015

    thanks ga atas ilmunya
    http://ddcrowmusik.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    02 March, 2015

    Terima kasih, sederhana tapi menjawab pertanyaan saya yang awam ini. Izin praktek... kunjungi www.SepatuAntiHujan.com

    BalasHapus
    avatar
    03 March, 2015

    mantap tips baclink nya,Hari libur waktu yg pas untuk mengjak keluarga untuk nonton,film yg bagus adlalah film" yg dapat memotivasi bagi penontonya,berikut 7 film Indonesia paling memotivasi kunjungi url ini : http://cintachelseafcdanindonesia.blogspot.com/2014/03/7-film-indonesia-paling-memotivasi.html (y)

    BalasHapus
    avatar
    04 March, 2015

    Masih agak bingung antara doflow sama noflow. . .
    :D
    yang penting saya praktekan cara yang ada
    http://lesatom.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    05 March, 2015

    berarti saya komentar disini juga termasuk baclink kah gan?
    terus meninggalkan alamat blog saya seperti saya tuliskan karimunjawaopentrip.blogspot.com itu suatu keharusan? atau tidak usah menulis alamat cuman komen saja sdh bisa di sebut backlink gan?

    BalasHapus
    avatar
    05 March, 2015

    Thanks gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
    avatar
    06 March, 2015

    Makasih gan ilmunya..
    Moga bisa saya terapkan buat web saya http://www.whmeubel.com/?m=1

    BalasHapus
    avatar
    07 March, 2015

    saya ini gak mengerti blas dengan backlink tapi dengan cara agan menjelaskan dari artikel diatas saya mulai mengerti tentang dan bagaimana memulai sebuah backlink sebelumya terimakasih
    http://mas-edisugianto.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    07 March, 2015

    mantap deh artikel nya
    http://kiat-coc.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    08 March, 2015

    Terimakasih untuk bantuannya saya sudah mulai mengerti perbedaan antara backlink Nofollow denagan Dofollow serta pentingnya backlink di Blog

    http://www.belajar-ib.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    09 March, 2015

    Terima Kasih sangat membantu, saya buat blog download Software dan tutorial tentang windows... bisa mampir ke blog saya http://m4nl3k-android.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    10 March, 2015

    Mantaf infonya gan ... baca juga artikel menarik di http://microcyber2.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    10 March, 2015

    salam kenal, mantap banget tipsnya untuk cara membuat backlink, terima kasih sudah berbagi
    ijin inggalkan jejak gan
    http://carakuonlinedotcom.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    12 March, 2015

    Thank You gan ^_^
    http://wiraasbc.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    13 March, 2015

    thanks infonya,membantu banget
    http://zaitafrihan.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    13 March, 2015

    wah terimakasih atas infoya, ini berguna sekali buat saya yang masih pemula, silahkan berkunjung http://www.citramebeljepara.com/

    BalasHapus
    avatar
    Anonymous
    13 March, 2015

    jadi untuk mengecej backlink kita gimana caranya gan?? Kenapa selalu di cek bisa kosong backlinknya tetapi di mbah google bisa pringkat pertama
    http://kambingaqiqahdimedan.blogdetik.com

    BalasHapus
    avatar
    13 March, 2015

    keren gan..sukses buat agan..http://www.gl-tech.org

    BalasHapus
    avatar
    13 March, 2015

    Wah menarik gan, tentang backlink nih. Thx for share gan, kunjungi juga http://allpop-news.blogspot.com makasih :))

    BalasHapus
    avatar
    14 March, 2015

    Keren.. informasinya berguna...

    BalasHapus
    avatar
    14 March, 2015

    jos gandos mantab,,,

    BalasHapus
    avatar
    14 March, 2015

    Makasih infonya,ijin nitip blog ya min
    http://silvester-blog.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    15 March, 2015

    Terimkasih informasinya
    http://www.gapuraindonesia.com

    BalasHapus
    avatar
    15 March, 2015

    mantap

    BalasHapus
    avatar
    15 March, 2015

    makasih udah share

    www.mallpria.com
    www.osfbandung.com (dompet kulit asli)

    BalasHapus
    avatar
    avatar
    15 March, 2015

    Ninggalin Jejak,:)

    BalasHapus
    avatar
    16 March, 2015

    salam kenal, terimakasih infonya

    BalasHapus
    avatar
    16 March, 2015

    makasih tipsnya gan, mudahan bermanfaat untuk http://kumbangilmiah.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    16 March, 2015

    salam kenal mas , mantab blognya , ditunggu kunjungan balik http://motor-hargaku.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    17 March, 2015

    Mantab Bro tutornya, ditunggu updatenya yang baru , kunjungi juga ya , http://tutorsetting.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    17 March, 2015

    Di Back Link ya... :D
    yang backlink saya do'ain semoga Sehat Selalu , Amiiinnn....

    www.afrojackfeatwrabel.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    17 March, 2015

    PD.ATHENA percobaan gan

    BalasHapus
    avatar
    18 March, 2015

    Sangat bermanfaat untuk kita pelajari mengenai artikelnya kungi kembali di www.benuasoftware.com

    BalasHapus
    avatar
    18 March, 2015

    setelah membaca artikel diatas, ijinkan saya untuk mencobanya. kunjungi balik ya http://www.betonline168.com

    BalasHapus
    avatar
    19 March, 2015

    sip... bermanfaat nih... :D

    https://ceritanonton.wordpress.com/

    BalasHapus
    avatar
    20 March, 2015

    matabs lumayan untuk daftar adsense
    http://akbareko477.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    20 March, 2015

    Keren broo

    Saling komen yuu http://www.multimedia-dua.cf/2015/03/raih-prestasi-bersama-smk-negeri-1-cariu.html?m=1

    BalasHapus
    avatar
    20 March, 2015

    makasih,tipnya

    BalasHapus
    avatar
    Anonymous
    21 March, 2015

    wah wah wah terimakasih lho atas infonya

    BalasHapus
    avatar
    21 March, 2015

    info yang sangat membantu saya sebagai newbie dalam mencari pengunjung makasih, kunjungi blog saya juga ya kumpulansoalbahasainggrissmpsma.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    22 March, 2015

    terimakasih bos buat tutorialnya... mantab

    http://tokoonlineobat.com/

    BalasHapus
    avatar
    24 March, 2015

    Khusus Cwo sejati, Yang Alay jangan masuk
    www.semprotbokep.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    24 March, 2015

    Bagaimana kalau menggunakan short url mas? apakah itu bagus atau gimana?

    BalasHapus
    avatar
    24 March, 2015

    www.anehbanget.info Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!

    BalasHapus
    avatar
    24 March, 2015

    www.anehbanget.biz saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.

    BalasHapus
    avatar
    24 March, 2015

    www.kisahkita.net Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

    BalasHapus
    avatar
    26 March, 2015

    Wahhh Thank bangat gan Tipsnya membantu untuk pemula kayak ane
    http://www.nowcomputer.ga/

    BalasHapus
    avatar
    26 March, 2015

    Salam kenal, Mantap banget isi artikelnya. Artikel ini sungguh bermanfaat bagi para newbie spt saya. Terima kasih byk yah gan. Sptnya agan seorang yg ahli SEO. Main2 dong ke lapak saya gan, saya undang agan mengikuti 2 kontes SEO yg lg saya adakan. Hadiah uang tunai 60 jt dan 65 jt. Silakan cek http://ontheworld-5top.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    28 March, 2015

    cara mengetahui blog yang ber page rank tinggi gmn gan ??
    jangan lupa main juga ke blig saya ya gan.. hehe..
    www.aneka-cup-cake.tk

    BalasHapus
    avatar
    29 March, 2015

    Anda bisa membuat Aplikasi Android dan Iphone tanpa coding hanya dalam hitungan menit di www.Aplikasi-smartphone.com

    BalasHapus
    avatar
    29 March, 2015

    makasih banyak untuk info backlink nya, boleh dikunjungi juga untuk yang suka interior rumah http://kanopikacaasahi.blogspot.com/

    BalasHapus
    avatar
    29 March, 2015

    makasih banyak untuk info backlink nya, silahkan kunjungi yang suka dunia interior rumah http://kanopikacaasahi.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    29 March, 2015

    /nice info

    BalasHapus
    avatar
    29 March, 2015

    sip artikelnya , boleh dong berkunjung ke blog ane ini

    http://majuwisata.com

    BalasHapus
    avatar
    30 March, 2015

    nice info gan www.nbcdns.com

    BalasHapus
    avatar
    eLv
    30 March, 2015

    thank you gan info nya, egotypalas.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    30 March, 2015

    makasih banyak ilmunya mas mengenai backlink, langsung di coba dulu,oya salam kenal,mampir juga ya ke
    http://www.volimaniak.com

    BalasHapus
    avatar
    31 March, 2015

    sangat jelas om.. makasih om artikelnya... http://indonesiawiki.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    31 March, 2015

    bagus gan, makasih bermanfaat ini
    www.mahdi875.ga

    BalasHapus
    avatar
    31 March, 2015

    thanks
    http://akungene.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    01 April, 2015

    Artikelnya siap dicoba... Nice trick!

    http://belanjakusen.com

    BalasHapus
    avatar
    01 April, 2015

    makasih gan, ane praktekin
    kunjungi balik ya
    www.smartzoul.tk

    BalasHapus
    avatar
    02 April, 2015

    Terimakasih banyak sob buat artikelnya, sangat membantu sekali...

    http://cv-pengobatan.com/pengobatan-alami-asam-urat/

    BalasHapus
    avatar
    02 April, 2015

    salam kenal salam sukses http://goo.gl/5HNYC8

    BalasHapus
    avatar
    02 April, 2015

    Yosssh gan,ane tes nih backlink nya :)
    narendasgut.blogspot.com

    BalasHapus
    avatar
    03 April, 2015

    masih belajar backlink nih blog belum ada suntikan backlink...
    buatkan lagi dong gan artikel tentang backlink

    mampir juga gan kalo ada waktu www.android010.tk

    BalasHapus
    «Oldest   ‹Older   201 – 400 of 1499   Newer›   Newest»