Cara Mengaktifkan Robot.txt Dan Setting Robot Header Tags pada blog





Memang posting ini sudah pernah saya terbitkan, tetapi saya terbitkan lagi sekarang karena telah saya update, yaitu dengan menambahkan setting robot header tags. Kalo ada yang belum ngerti apa sih robot.txt itu ? baca selengkapnya dibawah ini.

The Robot Exclusion Standard, atau sering kita kenal sebagai Robots Exclusion Protocol atau robots.txt protokol, adalah sebuah konvensi untuk mencegah web crawler bekerja sama dengan robot web lain untuk mengakses semua atau bagian dari sebuah website yang jika dilihat secara terbuka.

Robot sering digunakan mesin pencari untuk mengkategorikan dan mengarsip situs web, atau web master untuk mengkoreksi Source code. Dari beberapa artikel yang saya baca, penggunanan robot.txt ini sangat berguna untuk mendongkrak SEO blog kita lho.

Misalkan ada halaman yang tidak ingin kita tampilkan kepada publik dan mesin pencari maka kita bisa memanfaatkan fungsi robot.txt ini untuk memblokir halaman tersebut. Blogger sudah mendukung fungsi ini dan ini menunjukkan bahwa blogger semakin memudahkan kita untuk optimasi SEO blog kita.

Kalo belum mengerti juga, anda dapat mendaftarkan blog anda di google websmaster disini. Lalu liat pada kesalahan perayapan, fungsi pemblokiran akan dilakukan oleh robot.txt ini.

Cara Mengaktifkan Dan Setting Robot.txt:

1.  Log in ke blogger dengan akun blogger anda.
2.  Klik setelan > Preferensi penelusuran / Search preferences.



3.  Pada tab perayap dan pengindeksan pilih robot.txt.




4.  Dan masukkan perintah dibawah ini:

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *

Disallow: /search
Allow: /

Sitemap: http://ujangyoyo.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

Ganti url http://ujangyoyo.blogspot.com dengan url blog anda.

Keterangan:

  • Kelompok baris pertama merupakan informasi user agent milik google menandakan bahwa blog ini adalah partner dari google, hal ini memudahkan bagi anda yang ingin menggunakan jasa google adsense agar iklan yang nantinya ditampilkan relevan dengan isi blog anda, juga memberitahukan bahwa blog kita bisa diakses melalui mesin pencari.
  • Kelompok baris kedua adalah informasi untuk semua mesin crawler search engine. Disana dituliskan disallow:/search  yag menandakan semua robot mesin pencari tidak boleh mengindeks page label. yang ini berguna untuk menegah duplikasi artikel yang sangat tidak disukai oleh google.
  • Kelompok baris ketiga merupakan sitemap yang berfungsi memudahkan mesin pencari mengindeks blog anda
  • Tanda "/" adalah tanda home page anda jadi jangan hanya meletakkan tanda ini pada kolom disallow karena berakibat mesin pencari tidak bisa mengindex home anda.
5.  Klik simpan perubahan.

Cara setting Robot Header Tags

1. Masih di menu setting Search preferences / Preferensi penelusuran
2. Dibagian paling bawah ada menu Custom robots header tags. Klik edit.
3. Pilih yes
4. Akan muncul kotak settingan, samakan setingan seperti gambar dibawah ini





5. Save changes

Satu lagi catatan agar berhati-hati untuk menggunakan fungsi ini karena jika salah-salah malah blog anda yang diabaikan oleh mesin pencari.


Last Words

Jadi kesimpulannya, penggunanan robot.txt ini sangat berguna untuk mendongkrak SEO blog kita. Itu artinya akan bagus juga untuk pemasukan traffik bagi blog kita. Sekian post tentang Cara Mengaktifkan Robot.txt Dan SettingRobot Header Tags pada blogJangan lupa membaca post saya yang lainnya dengan membaca DAFTAR ISI. Maaf bila ada salah-salah kata dan semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi anda :)






Artikel Menarik Lainnya :



237 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 237   Newer›   Newest»
avatar
24 April, 2013

wahhh keren nichh

thank's dach

sukses ya..

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
24 April, 2013

@Mang Sueb :D ok gan.. terimakasih kunjungannya..

BalasHapus
avatar
03 May, 2013

widiiiihhh kyaknya bkalan bagus tuhhh

tp aq masoh bingung nicchhh

tp gak ap2 lahkk,,
sukses ajh buat kalian

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
03 May, 2013

@Reva gk usah bingung gan, tinggal pasang aja di settingan. Terimakasih gan kunjungannya..

BalasHapus
avatar
06 May, 2013

makasih ilmunya kang

silahkan mampir juga di www.electrikalwastesolusindo.blogspot.com

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
06 May, 2013

@sigma komputer sama sama kang, ok ntar kunjung balik

BalasHapus
avatar
16 May, 2013

Ini juga sudah saya terapkan di blog saya Gan... Thank :D

BalasHapus
avatar
03 June, 2013

sangat bermanfaat gan..

BalasHapus
avatar
05 June, 2013

Mantep bosss

BalasHapus
avatar
08 June, 2013

makasih infonya

BalasHapus
avatar
13 June, 2013

Terima kasih infonya kunjungin balik ya blok saya ymhsoul.blogspot.com

BalasHapus
avatar
13 June, 2013

Terima kasih infonya kunjungin balik ya blok saya http://www.ymhsoul.blogspot.com

BalasHapus
avatar
16 June, 2013

mantap gan

BalasHapus
avatar
19 June, 2013

aman kan gan?
dan membantu meningkatkan SEO tidak? :D

BalasHapus
avatar
19 June, 2013

Siipppp..thanks Gan.. :)

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
19 June, 2013

aman gan, robot.txt fungsinya untuk memblokir google bot menelusuri link yang bukan untuk ditelusuri, seperti broken link, atau link aktif blog lain. jadi bagus untuk SEO

BalasHapus
avatar
24 June, 2013

Sangat bermanfaat postingnya.. Thanks..

BalasHapus
avatar
27 June, 2013

wah terima kasih mas atas informasinya ::)

BalasHapus
avatar
05 July, 2013

langsung praktek sob.
mudah-mudahan blog ane tambah baik setelah melakukan setting ini.
makasih sob. mangga mampir bila berkenan ke http://kumpulankoleksi2013.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
14 July, 2013

Mas kasih mas.Saya coba ke blog saya
www.apotekps3.blogspot.com
www.projogja.blogspot.com
Boleh berkunjung mas, tapi jelek sih

BalasHapus
avatar
21 July, 2013

makasi ya mas yoyo buat tutorialnya
oy alexa nya keren ya 86ribuan
kunjungan balik ya mas yoyo di http://catatancalvinnainggolan.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
21 July, 2013

thank gan,,, di tunggu y kunjungannya machmudanlubis.blogspo.com

BalasHapus
avatar
26 July, 2013

terima kasih infonya, Kami ada Programs afiliasi

Jika anda mempunyai website pribadi, Senang nge-blog, Aktif di Facebook, Twitter atau Anda pebisnis sejati.
Dapatkan bayaran saat membawa pelanggan untuk Kami, Uang komisi masuk saat Anda tertidur.

Aktifkan akun afiliasi Anda dan mendapatkan uang hari ini Rp 50.000,- di Akun Anda
dan setiap transaksi Anda mendapatkan 10% .

Penarikan Saldo kelipatan Rp 260.000,-, langsung di transfer ke rekening Anda.

Segera Daftar di : http://www.buydomaincpanel.com/kerjasama.php

Salam Sukses,
Pajar Utama Sejahtera CV.
Telepon : 021 3916094
Wisma Bhakti Mulya Suite 206
JL. Kramat Raya 160, Jakarta

BalasHapus
avatar
27 July, 2013

mas kalo saya perintah ini yang saya masukan
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://ikmalrapstar.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

apa ini benar mas ?

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
28 July, 2013

setau saya itu mah sitemap untuk daftar isi/daftar artikel dan itu juga dipake buat daftarkan sitemap di google webmaster supaya masuk ke SERP.

kalo ini /feeds/posts/default?orderby=UPDATED berarti setiap update post akan langsung dijelajahi robot google.

itu hanya hipotesis saya, belum terbukti benar.

BalasHapus
avatar
02 August, 2013

Artikelnya bagus Mas, Ijin mempraktekan diblog saya.

BalasHapus
avatar
07 August, 2013

Berguna banger gan,,,Salam kenal.

BalasHapus
avatar
08 August, 2013

Sepertinya setting robot.txt ini perlu juga yah, saya malah baru ngerti saat membaca artikel ini, makanya setiap cek di webmaster goole selalu ada page not found ....

BalasHapus
avatar
17 August, 2013

informasi yang sangat penting untuk blogger pemula seperti saya..
terimakasih banyak gan atas informasi yang mendidik ini.
salam kenal gan
http://dondonpratama.blogspot.com

BalasHapus
avatar
18 August, 2013

ini oke kan gan tuk diterapkan di blog saya?

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
19 August, 2013

robot.txt fungsinya untuk memblokir google bot menelusuri link yang bukan untuk ditelusuri, seperti broken link, atau link aktif blog lain. jadi bagus untuk SEO blog agan

BalasHapus
avatar
30 August, 2013

tank boss infonya

BalasHapus
avatar
01 September, 2013

kalo label, gimana gan, apakah bisa dimasukkan dalam robot.txt?

BalasHapus
avatar
01 September, 2013

Makasih banyak om

BalasHapus
avatar
01 September, 2013

ane masih belum ngerti tentang maksud tanda "/" yang dimaksud agan yang dimana??
tolong balasannya yah gan di www.akumaru.com

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
02 September, 2013

kalo label kita cukup tambah rel='nofollow' ada kok di postingan SEO blog ini..

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
02 September, 2013

tinggal copy code nya aja langsung.. maksudnya kode itu jangan dihilangkan.. karena google membacanya sebagai homepage

BalasHapus
avatar
02 September, 2013

oh begitu yah, jadi yang di ubah cuman alamat webnya saja.. terimakasih yah gan...
makasih juga sudah berkunjung ke www.akumaru.com :)

BalasHapus
avatar
03 September, 2013

bro, tutor ny wa coba dulu ya.........
www.aqillahshine.com

BalasHapus
avatar
04 September, 2013

Terimakasih Informasinya

BalasHapus
avatar
05 September, 2013

keren gan infonya,sangat bermanfaat sekali gan :)
kunjung balik ke tempat newbe ya gan,
http://infoberita-teknologi.blogspot.com/

http://tandagejalapenyakit.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
08 September, 2013

thank boss I am tak njajal di adsyamazaky.blogspot.com, moga berhasil lam sukses yyyy

BalasHapus
avatar
09 September, 2013

ty gan.. silahkan kunjungi blog ane ya gadingtanpamarten@blogspot.com

BalasHapus
avatar
13 September, 2013

makasih gan saya baru tahu kalau eader tag juga harus di setting. makasih ya gan

BalasHapus
avatar
13 September, 2013

Kalo aman saya pasang di : Http://tati-adita.blogspot.com

BalasHapus
avatar
16 September, 2013

"""""Tanda "/" adalah tanda home page anda jadi jangan hanya meletakkan tanda ini pada kolom disallow karena berakibat mesin pencari tidak bisa mengindex home anda."


Jadi tanda "/" harus saya ganti dengan hom page blog saya ya gan seperti ini :


User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /search
Allow: www.zanepedia.blogspot.com


tolong jawabannya gan, saya butuh jawaban dari agan (jawaban komen saja di blog saya gan www.zanepedia.blogspot.com)

BalasHapus
avatar
18 September, 2013

Thanks gan sudah saya cak kan di blog saya. mampir ya gan http://foseha.blogspot.com

BalasHapus
avatar
19 September, 2013

thanks

BalasHapus
avatar
23 September, 2013

tq info y agan bermanfaat ....mampir y http://phelorr.blogspot.com

BalasHapus
avatar
24 September, 2013

Thanks gan....
Mau pratikin dulu..

BalasHapus
avatar
29 September, 2013

thx gan salam kenal
uda ane terapin ilmunya mampir gan http://pansofgame.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
06 October, 2013

mantap mas,
sudah saya praktekan,,,

BalasHapus
avatar
07 October, 2013

artikelnya sangat membantu dan saluut buat tampilan blognya..
http://usahapertamanan.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
10 October, 2013

maaf kisanak yoyo,terima kasih sebelumnya tapi klw udh isi robot.txt ini kita masih perlu buka akun google adsense ga? trims sebelumnya shifu kisanak yoyo

BalasHapus
avatar
11 October, 2013

thnks yahhh :)

BalasHapus
avatar
12 October, 2013

Thanks gan..

BalasHapus
avatar
14 October, 2013

thx sob
http://duniagame7.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
15 October, 2013

mntp dech gan, mksih ane izin copas...

BalasHapus
avatar
16 October, 2013

makasih gan infonya,
kunjung balik gan
http://infoberita-teknologi.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
21 October, 2013

mantap bro, boleh dicoba nih

visit dan follow back yah hehe
banyak info dan trik menarik loh ^_^

rei-gamerz.blogspot.com

BalasHapus
avatar
22 October, 2013

widih manteb eram sob postinganne wkwkwkkw :D ... dadi lak aku update ndek blog iku langsung kedetek mbek google to mas ? wih keren banget mas thanks yo mbek infone hehe :D

BalasHapus
avatar
24 October, 2013

Wah Mantap Mastah
thanks dah berbagi
http://pakaianmuslim-terbaru.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
24 October, 2013

mas saya mau tanya tentang settingan robot.txt blog saya ( http://apkfree-download.blogspot.com )

saya menggunakan settingan kayak gini, apa menurut anda ini sudah benar???

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: Googlebot
Disallow: /search
Disallow: /?m=1
Disallow: /?m=0
Disallow: /*?m=1
Disallow: /*?m=0
Disallow: /search?updated-min=
Disallow: /search?updated-max=
Disallow: /search/label*?updated-min=
Disallow: /search/label*?updated-max=
Allow: /

User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /

Sitemap: http://apkfree-download.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

mohon jawabannya ya mas???

BalasHapus
avatar
02 November, 2013

waw mas terima kasi infonya

BalasHapus
avatar
09 November, 2013

Trima kasih atas infonya gan, izin coba :))

BalasHapus
avatar
15 November, 2013

mantap gan ane udh coba di http://kobamitech.blogspot.com

BalasHapus
avatar
17 November, 2013

sip gan,,,,akan q coba,,,

BalasHapus
avatar
28 November, 2013

Ijin coba gan, thanks tips nya..

Kumba http://planetdiponk.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
28 November, 2013

trimakasih informsinya mas... langsung diterapkan...

BalasHapus
avatar
04 December, 2013

tq bro, saya terapkan diblog saya

BalasHapus
avatar
04 December, 2013

keren niih gan

BalasHapus
avatar
05 December, 2013

mantap gan, dah ane setting kayak gtu juga

BalasHapus
avatar
07 December, 2013

wah , mantep nih . makasih gan. langsung praktek dah.

BalasHapus
avatar
10 December, 2013

thank u gan...artikel bagus untuk pemahaman ane yg otodidak....

BalasHapus
avatar
16 December, 2013

makasih gan infonya,sudah saya coba

BalasHapus
avatar
21 December, 2013

mantappppp

BalasHapus
avatar
29 December, 2013

efeknya ini apa ya?

BalasHapus
avatar
06 February, 2014

matur nuwun banget kang udah di pandu....
http://madagascargame.blogspot.com

BalasHapus
avatar
07 February, 2014

terima kasih pak..sangat membantu sekali informasinya...
salam kenal
http://denmas-dani.blogspot.com

BalasHapus
avatar
01 April, 2014

terimakasih banyak mas, sangat membantu
planetxperia.blogspot.com
salam silaturahmi kembali mas

BalasHapus
This comment has been removed by the author.
avatar
21 April, 2014

ok gan makasih sangat bermanfaat
jngan lupa kunjungi kami di www.aslipermata.com

BalasHapus
avatar
14 May, 2014

Jadi tambah bingung mau pilih kode robots.txt yang mana yg paling cocok dan tepat..
Say..bisa minta saran nya utk blog saya www.doublestemcell-triplestemcell.com

BalasHapus
avatar
18 May, 2014

makasih gan sangat bermanfaat www.aslipermata.com

BalasHapus
avatar
26 May, 2014

nice info...sebelum baca artikel ini, sy ga tau sama sekali kalo ada fitur robot.txt hehhe
thank you mas ujang :)

BalasHapus
avatar
27 May, 2014

Terimakasih atas infonya, gan, sangat bermanfaat sekali
http://kebal-online.blogspot.com

BalasHapus
avatar
18 June, 2014

thanks untuk semua infonya....sangat membantu saya sbg pemula, God Bless

BalasHapus
avatar
02 August, 2014

makasih banyak gan :)

BalasHapus
avatar
22 August, 2014

Mantab bang yono , saya udah menerapkanya

BalasHapus
avatar
01 September, 2014

artikelnya sangat bermanfaat mas..

BalasHapus
avatar
04 September, 2014

sangat menarik tuk d coba

BalasHapus
avatar
05 September, 2014

oke,thanks silahkan berkunjung di http://faktualita.blogspot.com

BalasHapus
avatar
06 September, 2014

salam

http://www.opifurniture.com

BalasHapus
avatar
07 September, 2014

saya coba gan semoga bisa berhasil...
mampir ya buat para desainer khususnya : http://grafislogo.blogspot.com

BalasHapus
avatar
16 September, 2014

wah keren nih infonya langsung ke tkp
http://kegiatanmenulist.blogspot.com

BalasHapus
avatar
18 September, 2014

mau tanya dong mas . kalau indeksnya udah ngak terdedeksi gimana ya ? abis waktu itu hilag gara2 aku utak atik robot teksnya .. coba lebih awal nemuin artikel ini .. -.-a

BalasHapus
avatar
18 September, 2014

terima kasih info nya :) sangat membantu bagi pemula seperti saya :)

http://a-skins7.blogspot.com

BalasHapus
avatar
18 September, 2014

Terima Kasih untuk Informasinya Ijin Coba dan Semoga sukses amin

BalasHapus
avatar
23 September, 2014

nice nfo visit jg y di http://andri-crotz.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
07 October, 2014

Menarik sekali tipsnya, sangat bermanfaat, tengkiu

BalasHapus
avatar
10 October, 2014

wah nice info mas, sungguh bermanfaat
Cara cepat memperbesar alat vital

BalasHapus
avatar
10 October, 2014

visit back gan http://outletsextoys.blogspot.com/2014/10/obat-pembesar-alat-vital.html

BalasHapus
avatar
10 October, 2014

boleh di coba nie gann

mampir yee ke blog ane,, http://tokobukuakhyahlussunnah.blogspot.com/

BalasHapus
This comment has been removed by the author.
avatar
20 October, 2014

thx atas ilmunya.. ijin praktek ya.. mampir ke blog ane juga dong bang http://al-munawar.blogspot.com

BalasHapus
avatar
23 October, 2014

bermanfaat

http://www.kumpulankonsultasi.com/

BalasHapus
avatar
26 October, 2014

makasi infonya mas,aqmasi pemula nih,bingung gak muncul di search engine,,langsung dicobain deh http://amelscraft-project.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
26 October, 2014

Terimakasih pak atas infonya....

BalasHapus
avatar
03 November, 2014

Rajalistrik.com

BalasHapus
avatar
05 November, 2014

Bagus pak....http://video-terbaru.tk

BalasHapus
This comment has been removed by the author.
avatar
07 November, 2014

makasih infonya gan, saudah saya pasang robot untuk web saya www.obatbotak.org

BalasHapus
avatar
10 November, 2014

blog ane blom terlihat di google bro ! itu gimana caranya, apa karena template nya ! mohon jawabannya?

BalasHapus
avatar
02 December, 2014

Memang SEO gampang2 susah.
#www.hpaiherbal.com

BalasHapus
avatar
02 December, 2014

makasih bnyak tutorialnya maz, sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya.

salam kenal...

BalasHapus
avatar
03 December, 2014

Punya saya seperti ini apakah benar, soalnya ada perbedaan dengan contoh diatas ada kata (sitemap setelah allow) apakah perlu di rubah, mohon penjelasanya
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Disallow: /p/contact.html
Allow: / Sitemap:
Sitemap: http://belajarblog54.blogspot.com/sitemap.xml

BalasHapus
avatar
03 December, 2014

Keren,mantap gan..boleh ficoba dulu

BalasHapus
avatar
08 December, 2014

Top mas, boleh dicoba ni..
Bantuin cek SEOnya mas www.BusanaMuslimBukittinggi.com
Terima Kasih

BalasHapus
avatar
13 December, 2014

Makasih Infonya gan, oh ya mau sekalian nanya, Kalo pengalihan khusus yang kita taro link apa, tolong jawabannya ya, buatkan 1 khasus aja.
Maghilank.blogspot.com

BalasHapus
avatar
20 December, 2014

nyimak gan ..

BalasHapus
avatar
25 December, 2014

mantap infonya gan
tolong cek SEO saya di www.info-pju.com
baru umur seminggu karena masih newbie n sambil belajar

BalasHapus
avatar
25 December, 2014

mantab gan sangat membantu
kunjungi juga
http://gadgedandroid.blogspot.com

BalasHapus
avatar
26 December, 2014

mantab gan

joglomladri.blogspot.com

BalasHapus
avatar
29 December, 2014

Artikelnya menarik dan menambah ilmu pengetahuan
Cerita Sex

BalasHapus
avatar
04 January, 2015

mudah2an setelah melakukan cara di atas visitor blog ane meningkat, terima kasih banyk sudah berbagi gan :)

BalasHapus
avatar
05 January, 2015

Trimakasih gan ijin pasang di terapkan di blog ane
www.kesehatanuntukpasutri.blogspot.com

BalasHapus
avatar
08 January, 2015

tergantung yang di gunakan pada HTML template nya gan, biasa nya home cuma tanda "/" , tapi lok agan makek alamt belog nya pada data HTML, pakek itu.
saran, mending ganti pada file HTML menu home nya, pakek tanda / aja.

BalasHapus
avatar
10 January, 2015

Thanks atas share tipsnya. Tapi pada "custom header tag" ada bedanya dengan yang saya tahu dari beberapa blogger, yaitu pada Archive and Search pages, yang saya tahu yang dicentang adalah Noindex, Nofollow dan Noarchive. Bisa kasih tahu gan kenapa punya anda banyak yang dicentang gitu ? Bisa dijelaskan satu satu. Maaf nggak mudeng soal beginian.

BalasHapus
avatar
22 January, 2015

tanda / di disalow itu maksudnya bagaimana ya? bisa bantuin tidak ? kirim email aj ke saya hajirsaja@gmail.com

BalasHapus
avatar
22 January, 2015

Tanya sob, kenapa robots.txt blog saya tiba-tiba berubah menjadi: Sitemap: http://www.jamarismelayu.com/sitemap.xml sebelunya sudah aktifkan di: Sitemap: http://www.jamarismelayu.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

BalasHapus
avatar
25 January, 2015

terimakasih mas ujang, langsung saya coba
http://maribeljarseks.blogspot.com

BalasHapus
avatar
04 February, 2015

mantap artikelnya mas, saya coba terapkan ya. tolong dicek mas seo blog saya sudah baik belum. terima kasih
http://ceritacurhatcurcol.blogspot.com

BalasHapus
avatar
04 February, 2015

katanya sekarang sudah tidak diperlukan mengatur robot.txt ini ya mas karena google sudah melakukannya secara otomatis terhadap blog

BalasHapus
avatar
11 February, 2015

Terima kasih ya gan. Sangat bermanfaat, jujut kemarin saya tidak paham itu robot.txt

BalasHapus
avatar
12 February, 2015

mantap gan mksh atas infonya w nyariin yg kaya gini nih

http://download2satu.blogspot.com

BalasHapus
This comment has been removed by the author.
avatar
13 February, 2015

mantap gan ane udah ikuti tutorial
pasid software

BalasHapus
avatar
16 February, 2015

oke gan, saya coba dulu ya soalnya selama ini keduanya tidak diaktifkan di blog saya, pantasan sepi pengunjung padahal alexa rank 700rb. IJin uji coba dan iklan IBN oke juga tu ya....kebetulan saya baru mendaftar tanpa rekomendasi email

BalasHapus
avatar
24 February, 2015

terimakasih gan ..
kudena.blogspot.com
argorudiprasetyo.blogspot.com

BalasHapus
avatar
24 February, 2015

terimakasih gan ..
kudena.blogspot.com
argorudiprasetyo.blogspot.com

BalasHapus
avatar
26 February, 2015

terima kasih http://gadgetupdate12.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
28 February, 2015

terima kasih Gan, mohon maaf baru pemula pakai blogspot....
langsung praktekin deh...
salam istimewa...
jual seragam olahraga sekolah

BalasHapus
avatar
28 February, 2015

makasih infonya bos, sukses selalu

BalasHapus
avatar
06 March, 2015

Terima kasih gan atas infonya.

BalasHapus
avatar
10 March, 2015

Terima kasih. Membantu sekali

BalasHapus
avatar
14 March, 2015

mantap gan, tapi yg lebih mantap pengunjungnya itu lho, buanyak banget, dari thn 2013 - 2015 masih ada yg coment,,,

BalasHapus
avatar
14 March, 2015

gan kalo punya saya ada googlebot nya gimana settingnya

BalasHapus
avatar
14 March, 2015

gan kalo punya saya ada googlebot nya gimana settingnya

BalasHapus
avatar
20 March, 2015

mampir diblog ane donk gan. terkangkang.blogspot.com

BalasHapus
avatar
26 March, 2015

makasih gan, visit us on skistudents.blogspot.com

BalasHapus
avatar
30 March, 2015

Apa pengaruhnya gan di mobile phone jika set robot txt... soalnya di webmaster tool pemberitahuannya link tidak ditampilkan di mobile phone..

By : http://IndonesiaWiki.blogspot.com

BalasHapus
avatar
30 March, 2015

bener banget tuh pertanyaan db putra, mohon pencerahannya dong

BalasHapus
avatar
02 April, 2015

nice info
here

BalasHapus
avatar
02 April, 2015

www.arifinaba.blogspot.com

BalasHapus
avatar
02 April, 2015

syukran jazakallahukhairan ya gan ,,please visit my blog www.jashujanak.blogspot.com

BalasHapus
avatar
04 April, 2015

mantap mas bro, terus berkarya,,,, www.blog-atm.blogsot.com

BalasHapus
avatar
08 April, 2015

Keren gan...

BalasHapus
avatar
09 April, 2015

Terima kasih ilmu nya mas, baru coba bikin blog
http://delafashionshop.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
09 April, 2015

wow... di sini banyak artikel dan posting yang enak di baca,menarik,dan blog/website nya tidak rumit.saya rasa website/blog nya dapat dilihat dan cocok buat semua usia nih website/blog nya


OFFICIAL BLOG SEDERHANA BREMA | BREMA NOTE BLOG [:-D]
OFFICIAL BLOG SEDERHANA BREMA | BREMA NOTE BLOG [:-D]

www.brema-blog.blogspot.com [:-D]
www.brema-blog.blogspot.sg [:-D]

BalasHapus
avatar
09 April, 2015

http://brema-blog.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
10 April, 2015

terimakasih mas atas tipsnya...

Blog Bang Jal

BalasHapus
avatar
15 April, 2015

Makasih gan atas infonya....
Jangan lupa mampir juga ya di blog saya
http://www.jualkaos88.blogspot.com

BalasHapus
avatar
16 April, 2015

thx gan artikel yang sangat bermanfaat
mampir di blog saya yang doyan download game
http://daengtechnet.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
23 April, 2015

sangat bermanfaat
kunbal ya http://myadif.heck.in/

BalasHapus
avatar
25 April, 2015

thanks infonya gan...

BalasHapus
avatar
25 April, 2015

bermanfaat
makasih gan infonya,
kunjung balik http//kelurahan-loaipuhdarat.blogspot.com

BalasHapus
avatar
01 May, 2015

tambah ilmu nya lagi om

BalasHapus
avatar
07 May, 2015

terimakasih gan infonya

BalasHapus
avatar
07 May, 2015

trims gan postingan yang mantep. mampir ya gan http://menulismembacayuk.blogspot.com

BalasHapus
avatar
15 May, 2015

mantap gan informasinya...sangat bermanfaat thanks. www.caraotakkanan.blogspot.com

BalasHapus
avatar
18 May, 2015

makasih banyak buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali... http://goo.gl/xa8377

BalasHapus
avatar
20 May, 2015

Maksih banyak buat infonya agan. .sangat bermanfaat bagi saya pemula :D

BalasHapus
avatar
24 May, 2015

sangat bermanfaat sekali gan

BalasHapus
avatar
06 June, 2015

tengyu gan mantabz

BalasHapus
avatar
08 June, 2015

Matursuwun gan ilmunya.

BalasHapus
avatar
13 June, 2015

info yg menarik dan sangat bermanfaat
makasih bos

BalasHapus
avatar
17 June, 2015

Mantap gan dan sangat bermanfaat sekali infonya gan makasih ya . mampir ya gan ke blog saya http://rahezaprayudita.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
21 June, 2015

http://webdeveloperam.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
22 June, 2015

Nice info...trm ksh atas tutorialnya, mohon izin untuk menerapkan ilmunya..moga-moga aja blog saya menjadi banyak pengunjungnya...Syukron katsir dan Salam kenal... :)

Numpang beken : http://materidakwahpilihan.blogspot.com

BalasHapus
avatar
09 July, 2015

Thanks mas, sangat bermanfaat buat optimasi blog

BalasHapus
avatar
22 July, 2015

Informasi Teknologi, Lowongan Kerja, Jual Beli, dan Wisata
semua ada di www.kyai.info

BalasHapus
avatar
09 August, 2015

thenks ya atas info'y.
www.echapulautidung.my.id

BalasHapus
avatar
16 August, 2015

Nice info gan :D
http://prijaya.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
17 August, 2015

thanks banget info nya ,, saya juga ikut tutor di atas,,

BalasHapus
avatar
19 August, 2015

keren artikelnya, kalo mau tau lebih banyak tentang motogp, buka ya dedung.blogspot.com

BalasHapus
avatar
19 August, 2015

mohon bantuan artikel saya di anggp data terstruktur .pengaruh dr apa gmn cara mengatasinya ..apa pengaruh dr seting robot txt yang barusan saya pasang..thanks

BalasHapus
avatar
29 August, 2015

coba praktek gan pengaturan robot.tx nya di blog ane

BalasHapus
avatar
31 August, 2015

Thanx infonya juragan.

BalasHapus
avatar
05 September, 2015

saya suka sekali semua tutorial di blog agan..sangat bermanfaat buat saya yang newbie.

BalasHapus
avatar
11 September, 2015

Salam sobat
Kalau Artikel sudah di atas 100 atau bahkan di atas 500 artikel. Apakah sitemap-nya tetap dibiarkan seperti di dalam artikel sobat orderby=UPDATED?

BalasHapus
avatar
12 September, 2015

saya terapkan di zonahentongerz.blogspot.com :D

BalasHapus
avatar
19 September, 2015

mntap

BalasHapus
avatar
25 September, 2015

udah saya praktekkin gan,mantap

BalasHapus
avatar
01 October, 2015

saya terapkan di www.situsben.com hehehee

BalasHapus
avatar
19 October, 2015

terimakasih gan ilmunya

BalasHapus
avatar
22 October, 2015

Makasih udah sharing ilmunya..
Salam Blogger!!

BalasHapus
avatar
07 March, 2016

terima kasih atas artikelnya, salam kenal
http://blogvideos7.blogspot.co.id/
giribig.com
idcheat.com

BalasHapus
avatar
12 March, 2016

thanks brooo

BalasHapus
avatar
19 March, 2016

tanks
rijal09.blogspot.com

BalasHapus
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 237   Newer›   Newest»