Cara untuk redirect / mengalihkan link Blog ke link Blog lainnya





Apakah anda sedang mengalami kesulitan saat anda membuat blog baru sebagai pembenaran dari blog sebelumnya ? karena blog yang dulu sudah sangat rusak sehingga anda tidak semangat memperbaikinya dan lebih memilih membuat blog baru. Tapi sangat saya jika ditinggal begitu saja dan pasti blog tersebut mempunyai pengunjung setiap harinya. 

Nah solusinya adalah dengan meredirect blog terdahulu anda ke blog baru anda. Jadi setiap pengunjung yang mengunjungi blog terdahulu anda akan langsung dialihkan menuju ke blog baru anda. Sebenernya ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk mengalihkan sebuah blog ke alamat blog lainnya, dengan berbagai gaya dan kode CSS. Tetapi saat ini saya hanya akan sharing cara redirect atau mengalihkan blog dengan trik yang sangat simple. Anda juga dapat menambahkan timer untuk pengalihan ini dengan yang anda inginkan. Jika anda tertarik untuk memasangnya anda dapat menuju ke topik pembahasan...

How To Redirect Blogger Blog To Another URL?

1.  Masuk ke Dashboard Blogger > Design > Edit HTML.
2.  Cari kode <head>  dan simpan kode dibawah ini, tepat di bawah kode <head>
<meta content='5;url=http://ujangyoyo.blogspot.com/' http-equiv='refresh'/>
  • Angka "5" adalah waktu yang diperlukan untuk pengalihan alamat. Anda dapat mengubahnya sesuai yang diharapkan.
  • Ganti http://ujangyoyo.blogspot.com/ dengan url yang ingin anda tuju (url pengalihan)
3.  Terakhir, save template anda. 

Last Words

Bagaimana ? sangat mudah bukan ? hanya itu saja yang dapat saya berikan. Sekian post tentang Cara untuk redirect / mengalihkan link Blog ke link Blog lainnyaJangan lupa membaca post saya yang lainnya dengan membaca DAFTAR ISI. Maaf bila ada salah-salah kata dan semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi anda :)






Artikel Menarik Lainnya :



58 comments

avatar
03 June, 2013

wah mantap ni infonya gan... thanks ya da share ^_^
izin coba n di tunggu kunjungannya......

BalasHapus
avatar
13 June, 2013

ini yah berguna banget... gw lgs mau coba..

blog gw sepi di kunjungi pula

mampir ke blog ku yah

http://peluangpenghasilantambahan.blogspot.com

BalasHapus
avatar
10 July, 2013

berguna nih mas :D tapi untuk halaman 404 biar jadi redirect ke domain blog kita gemana ya?

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
10 July, 2013

oh itu ada di settingan blogger, tapi liat dulu url yang errordi google webmaster gan. buka dasboard blog webmaster anda. pilih crawl error. buka juga blogger anda, masuk ke setting, site preferences, costum redirect. masukin tuh url 404 yang error dan halaman yang dituju.

BalasHapus
avatar
01 August, 2013

bagaiman kalau hanya di home saja gimana cara ngeditnya??

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
02 August, 2013

maksudnya gan? bisa diperjelas?

BalasHapus
avatar
13 October, 2013

Kebetulan banyak blog ane yg pengen ane redirect,udah ane terapin..
Makasih gan...sangat membantu sekali.

http://dwsecurities.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
28 October, 2013

makasih gan infonya,

mari berkunjung ke blog saya gan

http://sandaltjapit.blogspot.com

banyak info unik + DP BBM lucu

BalasHapus
avatar
27 November, 2013

saya bookmark dulu ya gan.
ada rencana mau ganti nama blog soalnya

BalasHapus
avatar
20 January, 2014

Mantop eh mantap gan...

BalasHapus
This comment has been removed by the author.
avatar
19 November, 2014

Thank you for sharing
I've been looking for, and it can be an idea from here
vimax asli
obat pembesar penis
obat kuat pria
obat perangsang wanita

BalasHapus
avatar
20 February, 2015

Blognya cakep banget,,tapi ane ngerasa kurang nyaman sama icon bulu ayam pointerr mousenya.

BalasHapus
avatar
21 February, 2015

keren gan materi blog ya, saya coba dulu ya. oh ya visit blog saya gan Android

BalasHapus
avatar
05 April, 2015

Sip gan, langsung praktek

BalasHapus
avatar
13 April, 2015

terimakasih scriptnya mas :)

Blog Bang Jal

BalasHapus
avatar
13 April, 2015

Ada yang mau tukeran link? Ayo tukeran link di blog dofollow dibawah ini:

1. Portal Militer Indonesia
2. Blog Dewasa 17 Tahun Keatas
3. Tukar Informasi Lowongan Pekerjaan
4. Berita Islami Terkini

BalasHapus
avatar
11 May, 2015

Terima Kasih atas Share`nya, Semua Artikelnya Menarik, sangat membantu saya sebagai Bloger Pemula , jangan lupa mampir ke website kami ya . . . !!!
Obat Penyakit Kanker
Obat Berbagai Penyakit Kelamin

BalasHapus
This comment has been removed by the author.
avatar
22 July, 2015

Mohon ijin untuk dipake di jualflavia.com

BalasHapus
avatar
26 July, 2015

Kalau redirect nanti blog lama nya masih terindeks google ngga ya gan ?

http://dotamarket.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
30 July, 2015

Menarik tips nya

BalasHapus
avatar
05 August, 2015

oh ,, terima kasih mas, saya berhasil redireknya,,,, thx ya,

BalasHapus
avatar
27 August, 2015

Sangat bermanfaat postingan nya saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post http://upilbos.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
30 August, 2015

mas mau nanya, bisa gak kalo post link tombol klik "read more" di alihkan ke post website lain atau url lain, thx u

http://www.moviestreamingforfree.ga

BalasHapus
avatar
20 September, 2015

thanks infonya om..
freebiexp.com

BalasHapus
avatar
12 October, 2015

Jika memakai script diatas apakah akan berpengaruh terhadap Adsense?

BalasHapus
avatar
14 March, 2016

Sangat bagus :)

salam hangat dari www.e-sbmptn.com

BalasHapus
avatar
28 March, 2016

Saya gunain cara ini buat ngehasilin duit di propellerads, pake ads direct :D , Nyepam sana sini :v dan hasil yang didapat mantap (y)

BalasHapus
avatar
29 March, 2016

mantp gan artikelnya makasih banget nih.
sekalian mau naynya bleh kan gan..... maklum nwbie banyak nanya mulu,
kalau dipasang di blog dummy diarahkan ke blog utama kerja redirek termasuk blackhat bukan gan ?

BalasHapus
avatar
29 March, 2016

hasan albana@ bagi bagi dong ilmunya..

BalasHapus
avatar
28 April, 2016

makasih langsung sukses nih

BalasHapus
avatar
24 May, 2016

Klo dari postingan redirect ke web lain bisa nggak gan?

BalasHapus
avatar
25 May, 2016

bagus artikelna, btw kok iklannya gak pake adsense mas, klo pengunjungnya udah banyak sayang klo tidak pake iklan adsense, kalo ada minat join dengan saya, saya punya akun mas punya blog pengunjungnya yang rame hub. adinnagrak@gmail.com https://www.facebook.com/adin.nuryadin.7

BalasHapus
This comment has been removed by the author.
avatar
27 June, 2016

Blog gw sepi tolong kunjungi ya sainganblog.blogspot.com

BalasHapus
avatar
04 July, 2016

kira-kira aman ga ya mas dimata mbah pake cara redirect refresh begitu

BalasHapus
avatar
14 July, 2016

Berhasil mas, makasih ya

BalasHapus
avatar
30 September, 2016

thank gan infonya..
tapi kalo membuka isi posnya tidak di direct gan.

BalasHapus
avatar
05 October, 2016

nice post gan :)

BalasHapus
avatar
17 October, 2016

Terima kasih, Benar-benar Ilmunya, bisa bermanfaat, dengan mengalihkan blog lama ke blog baru jadi tidak kehilangan visitor.

BalasHapus
avatar
03 March, 2017

keren

BalasHapus
avatar
13 April, 2017

wow

BalasHapus
avatar
13 April, 2017

http://www.sefocew.us/

BalasHapus
avatar
15 April, 2017

Mantap gan

BalasHapus
avatar
19 April, 2017

Kalau dari postke post lain ?
FullApkZ

BalasHapus
avatar
11 May, 2017

Coba y gan

review-headphones-information.blogspot.co.id

BalasHapus
avatar
19 May, 2017

mantap gan ditunggu kunbalnya...

www.shirotobi.blogspot.co.id

BalasHapus
avatar
14 June, 2017

Adakah cara redirect website setelah satu tahun kemudian?
Jadi maksudnya setelah satu tahun website akan dialihkan pada halaman tertentu. mau di coba di www.printer-card.com

BalasHapus
avatar
17 July, 2017

klo ingin di tempatkan di page tertentu saja gimna ? bukan otomatis saat di main page.

BalasHapus
avatar
19 July, 2017

Terimakasih sobat atas pencerahannya

BalasHapus
avatar
01 August, 2017

iikut nitip jejak master

www.berbagi.tk

BalasHapus
avatar
06 September, 2017

LIVECASINO338 HOT GAMES :
? BACCARAT ? ROULETTE ? SIC BO ? DRAGON TIGER ? SLOT GAME ?
Minimal deposit 25.000,- sudah bisa bermain disemua jenis game
? Register/Pendaftaran : http://livecasino3381.pkr69.com/

Bonus Rollingan 0.8%
Bonus Referral 3% [SEUMUR HIDUP!]
Proses Deposit dan WD cepat hanya 1 menit!

Contact Us :
BBM : 2AD88032
WA : +855965922558
YM : cs_livecasino338

BalasHapus
This comment has been removed by the author.
avatar
12 October, 2017

saya suka artikel ini sangat bermanfaat sekali
terima kasih infonya
kalau berminat bisa kunjugi web saya gan indominoqq.net

BalasHapus
avatar
30 October, 2017

Dengan mendirect blog lama ke yang baru secara akan mendapatkan imbal backlink dr yg lama tdk gan.

BalasHapus
avatar
28 November, 2017

Artikelnya semakin bagus. Saking bagusnya akan saya kasi bonus deposit jika agan mendaftar akun forex trading dan trading mandiri melalui exchanger instaforex di MYINSTAFX :

https://www.myinstafx.com/

BalasHapus
avatar
14 December, 2017

Cara untuk redirect / mengalihkan link Blog ke link Blog lainnya, mantap gan tutorialnya

BalasHapus