Mengatasi PES yang tidak jalan akibat kurang VRam

stopped working PES 2013PES memang game yang seru bagi kita-kita yang suka maen bareng sama teman atau kumpul-kumpul sama teman, pasti rencananya bermain PES di Championskan :). Itu akan seru jiga VGA kita mempuni seperti Ati Radeon atau Nvidia, tetapi banyak sekali pengguna vga intel graphic yang mengalami crash pada saat bermain PES 2013 yaitu saat akan pilih match, memilih avatar atau saat pilih menu expbition dan saat mengatur game plan untuk bermain, eh tiba-tiba keluar sendiri muncul gambar seperti disamping.

Saya sendiri juga mengalaminya. Bukan saya sih tapi temen saya yang saya perbaiki PES-nya. Berbagai cara saya lakukan, hingga search di google


Settings PES 2013

Walaupun GPU dan VRAM-nya unable, Anda tetap bisa memainkan game PES ini. Tutor terbukti berhasil di PES 2011, PES 2012, dan PES 2013. Langsung saja liat step by stepnya.. 

Step Pertama

1. Lakukan patch terlebih dahulu pada PES. Terserah mau patch versi berapa pun juga..Jika belum download, anda tinggal search di Eyang Google. Pasti akan muncul...

2. Setelah berhasil di patch, buka start >> All Programs >> PESEdit.com **** patch >> pilih Selector

Mengatasi PES yang tidak jalan akibat kurang VRam

Maka akan muncul gambar seperti ini.. Pilih Kitserver Config

Mengatasi PES yang tidak jalan akibat kurang VRam

Sesuaikan Settingan dengan gambar dibawah ini

Mengatasi PES yang tidak jalan akibat kurang VRam

lihat pada Enforce custom resolution. Resolutionnya disesuaikan dengan layarmu, untuk mengetahuinya klik kanan pada desktop, pilih screen resolution, lalu lihat resolutionnya. Setelah itu klik Save.

3. Masih pada Selector, buka menu settings dan hilangkan ceklis pada "enable frame skipping"
Mengatasi PES yang tidak jalan akibat kurang VRam



4. Untuk menjalankan PES-nya gunakan run as administrator. Dengan klik kanan PES2012.exe lalu pilih run as administrator.


Step Kedua


Jika masih belum bisa memainkan PES-nya, Anda perlu meng-update driver pc/laptop milikmu. Seperti saya kemarin untuk memainkan pes ini harus update terlebih dahulu driver graphicnya. Anda dapat mendownloadnya lewat aplikasi driver scanner / driver genius dan sebagainya. Atau download secara manual dengan search di Eyang Google. Sesuaikan dengan model graphics anda, misalnya graphics nvidia, ati radeon, intel. Ukuran rata-rata driver graphics sekitar 150mb-an

Step Ketiga


Mengatasi PES yang tidak jalan akibat kurang VRam



Jika masih belum bisa juga, coba lagi dengan menginstall atau mengupdate  directx-nya. Directx terbaru adalah versi directx 11. Untuk mendownloadnya, anda dapat search di Eyang Google lagi. Ukurannya sekitar 90mb-an.

Jika masih belum bisa check dulu deh spesifikasi pc/laptop kamu. Minimumnya seperti dibawah ini:
  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7
  • Intel Pentium IV 2.4GHz or equivalent processor
  • 1GB RAM
  • DirectX 9.0c compatible video card. 128MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 6600 or AMD ATI Radeon x1300 video card)

Last Words

Bagaimana? sangat mudah sekali bukan? Apakah sekarang sudah lancar dalam bermain PESnya? semoga ya. Sekian post tentang Mengatasi PES yang tidak jalan akibat kurang VRamJangan lupa membaca post saya yang lainnya dengan membaca DAFTAR ISI. Maaf bila ada salah-salah kata dan semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi anda :)






Artikel Menarik Lainnya :



69 comments

avatar
24 May, 2013

makasih gan! jos gandos kotos kotos!!

BalasHapus
avatar
26 May, 2013

nice info min, thanks tutor blognya juga ^^

visit : romi25.blogspot.com

BalasHapus
avatar
13 July, 2013

gan cara ngebalikin intel graphics family yg udah di update jadi intel graphics 3000 ituh gi mana caranya gan??

mohon pencerahannya gan...

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
14 July, 2013

coba di reinstall aja pesnya gan..

BalasHapus
avatar
21 July, 2013

Gan, udah bisa nih, tapi pas mau mulai master liga eh nutup sendiri pesnya gimana nih?

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
22 July, 2013

walah kenapa ya? coba di reinstall PESnya.
oh iya minta spesifikasi laptop atau computernya agan?

BalasHapus
avatar
23 July, 2013

Bahkan match pun juga stopped working gan, dicoba berkali" di reinstall, tetep aja,
Spesifikasi:
Ram: 2GB
Windows 8
Intel core i3 2.10GHz
Laptopnya asus, GPU: intel HD graphics 3000

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
23 July, 2013

harusnya sih jalan gan. soalnya spesifikasi laptopnya sama kaya saya. intel HD 3000 + Core i3 + RAM 2 gb. tapi pas saya pertama kali install langsung jalan tanpa pakai tutorial postingan diatas. Check aja spesifikasi laptop saya: Acer aspire 4752.
udah install belum Dxdiag 11 ? trus mengenai driver apakah sudah terinstall semua ?

BalasHapus
avatar
23 July, 2013

DirectX nya udah v 11,, vram punyaku cuman 32MB,, makanya harus pakai trik tadi, awalnya bisa jalan, eh ga bisa main apa", pas di klik exibition langsung stopped working

BalasHapus
avatar
25 July, 2013

DirectX nya udah v 11,, vram punyaku cuman 32MB,, makanya harus pakai trik tadi, awalnya bisa jalan, eh ga bisa main apa", pas di klik exibition langsung stopped working

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
25 July, 2013

Kecil sekali gan VRamnya. Vram itu video memory. Aneh ko intel hd grapics 3000 kebaca cuma 32. kalo saya 128mb. Coba update driver grapicsnya sama yang baru. Pake driver scanner atau driver genius.
kalo masih tidak bisa, saya sarankan sih beli yang baru aja. yang sudah mempunyai grapics ati atau nvidia. yang rata rata Vramnya itu 1gb. kalo intel HD grapics itu rata rata Vram yang kebaca cuma 64 sampai 128mb.

BalasHapus
avatar
26 July, 2013

Gan, untuk yang RAM nya cuma 1GB gmana ?? :(
Spek lepi ane hampir sama kayak yang punya ente, tapi beda RAM ..

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
26 July, 2013

Kagak jalan kang ?
RAM itu digunakan untuk menjalankan sebuah aplikasi/system/game. Dan minimum ram untuk menjalankan PES 2013 adalah 2gb. Saya sarankan sih upgrade RAM saja. saya juga sudah upgrade jadi 4gb hanya seharga 160rb.

BalasHapus
avatar
26 July, 2013

itu DDR berapa gan ??
disini upgrade ke 2GB DDR2 250rb, DDR3 200rb .. -_-
4GB sampe 400rb ..

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
26 July, 2013

Maaf, maksud saya, tadinya kan 2gb ditambah 2gb jadi 4gb. kan setiap laptop itu mempunyai 2 slot untuk RAM. dan kebetulan dulu harga DDR3 2gb di majalengka seharga 160rb.

BalasHapus
avatar
26 July, 2013

Gan, tlongin ane dong. punya ane udah bisa jalanin game nya, tapi pas mau tanding gambarnya kok pecah2. . Gak klihatan pemainnya. . Tolong beri pencerahannya . . . . .

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
27 July, 2013

coba ganti grapics PESnya di settingan. pilih low saja gan

BalasHapus
avatar
12 August, 2013

1. Gan ada link download PES 2013?
2. Spech ane Intel Core 2 Duo, RAM 2GB, VRam 64mb. Harus pake trik ini ya gan? Tp di laptop temen ane pake windows 8 kagak bisa ya?

BalasHapus
avatar
12 August, 2013

Chipset ane: Mobile Intel (R) 4 Series Express Chupset Family

Tolong ya gan, kok aneh gbs diinstal, apa gara2 windows 8 ya?

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
12 August, 2013

windows 8 juga bisa, saya pernah pake windows 8 dan jalan. masalahnya itu CPU sama RAM terus VRam pas-pasan gan. Untuk VRam coba trik diatas. nah kalo masalah CPU sama RAM mending pake grapics Low aja gan.

BalasHapus
avatar
18 August, 2013

Link untuk download mengganti graphic nya donk om,
spesifikasi laptop saya sama dgn gambar no2. tu..
ok, ok, unable, unbale, bisa main lancar, tpi pas loading, dan replay itu yg berat,
jdi intelR 4 sya itu harus diganti dgn ap. sblum dganti diuninstal dlu ya yg lama?
LNK NYA DONK...THANK YOU

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
19 August, 2013

search di gugel aja gan.. cari driver genius full version. atau download di website ir-dl.com
cuma bahasanya bahasa persia, pake google chrome agar bisa mentranslate secara otomatis. trus search deh disitu driver geniusnya

BalasHapus
avatar
24 August, 2013

mas aku kok gk bisa ya?? ud ngikutin cara yg diatas tpi msh mental terus. ud diupdate driver graphic nya tpi tetep gk bsa pencerahannya dong mas

BalasHapus
avatar
08 September, 2013

gan laptop sy hp pavilion g41311tu intel i3, ram 2gb, vga hd 3000
pes 2013 bisa jalan tp nda bisa game plan
yg sy ingin tanya apa di laptop sy bisa di rubah vga nya????

BalasHapus
avatar
19 September, 2013

bang mun merk vga nu sae di majalengka merk naon nya?
hargana sabaraha nya?

BalasHapus
avatar
20 September, 2013

gan laptop ane samsung core i3 ram4gb tapi VGA nya Intel(R) HD Graphics 4000 ‎(PS3.0/VS3.0)‎ngak bisa jalanin pes 2013 ada solusi nya kah ?

BalasHapus
avatar
26 September, 2013

ane sony vaio i3 RAM 4gb VGA Intel(R) HD Graphics Family ‎(PS3.0/VS3.0)‎
hampir sama permasalahannya ama agan2 di atas...tp alhamdulilah setelah diganti kit server config udah bisa langsung normal maennya....bisa match, maen legend pun udah lancar,,,
THANX YA GAN UJANGYOYO....

BalasHapus
avatar
26 September, 2013

wah kebetulan nih temen ane punya masalah ram tar ane kasih tau ok

makasih

comeback

BalasHapus
avatar
27 September, 2013

gan laptopq untuk di pes2013 lancar g ad msalah
tp pas di pes2014. y gt msalahx gpu sm vramx
carax gy mn y?
pdhal laptopq asus a46cb core i5 ram 4gb vga nvidia geforce 740m ?

BalasHapus
avatar
28 September, 2013

Ga bsa gan, tolong pencerahannya

BalasHapus
avatar
29 September, 2013

Gam please help me!!!

kan laptop saya toshiba s855d windows 8 procesor AMD-a10 4600m with radeon hd graphics, drx 11, vram 4045 mb tapi pas maen game nya kok ngelag gan, pas di setting vramnya cuman 480, wah kacau gan, help ya

BalasHapus
avatar
30 September, 2013

gan cara download Patchnya gmna ?
pliss kasi tau caranya

BalasHapus
avatar
30 September, 2013

biar keluar gambar step 1

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
02 October, 2013

duka tah gan, tanya ke alpanet war.. lamun komputer mah tiasa diganti vga na lamun laptop mah teu tiasa. jigana mah 500rb anu 1gb

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
02 October, 2013

patchnya bisa didownload di internet gan.. atau minta sama temen kalo nggak kuat download

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
02 October, 2013

saya yang intel hd grapics 3000 aja jalan lancar gan. coba grapicsnya pake yang low aja. jangan yang high

BalasHapus
avatar
13 October, 2013

gan RAM ane 2.0 GB tp cuman di baca 1.4 GB gan gimana gan

BalasHapus
avatar
20 October, 2013

gan laptop ane asus x44c ram 2gb tapi VGA nya Intel(R) HD Graphics ‎(PS3.0/VS3.0)‎ terus vram ane 64 mb ‎,ngak bisa jalanin exibition dan lain lain cuma bisa main liga champion pes 2013 , tolong bantuannya ?

BalasHapus
avatar
22 October, 2013

HP 1000-1431 / core i3 / Intel HD Grapic 4000 / ram 2gb,
stlah instal pes13 kok di setingnya vram nya hnya 32mb ya?

udah cek bios tpi ga ada pilian bwt naikin vram,, gmana tu sarannya??
trimakasih,,

BalasHapus
avatar
31 October, 2013

Thanks gan bermanfaat banget nih.
Terus update informasi" penting y

BalasHapus
avatar
08 November, 2013

ane besyukur sob di laptop ane kuat

comeback

BalasHapus
avatar
08 November, 2013

thanks gan buat agan2 yg menderita karna ng bisa main game kesayangan

comeback

BalasHapus
avatar
11 November, 2013

off
jejak

BalasHapus
avatar
13 November, 2013

Super Mantab Gan, Sayang PESq masih 2012 . . .

Mampir juga : http://.www.indovedia.blogspot.com/2013/11/bocoran-pengumuman-resmi-penerimaan.html

BalasHapus
avatar
19 November, 2013

qox game nya pas di jalanin madet2 sih , knapa itu ??

BalasHapus
avatar
30 November, 2013

Gan yoyo abdi bade naros yeuh tos nginstal pes 2014 so semuanya jalan lancar tp pas loading waktu mau maen ngeheng alias berhenti tuh laodingannya... knpe tuh kang ??? spec ane : pake PC , setingan good#ok#good#good, osnya win xp, ram 2gb, geforce 1gb... tah-tah kunaonnya kang????

BalasHapus
avatar
30 November, 2013

Gan yoyo abdi bade naros yeuh tos nginstal pes 2014 so semuanya jalan lancar tp pas loading waktu mau maen ngeheng alias berhenti tuh laodingannya... knpe tuh kang ??? spec ane : pake PC , setingan good#ok#good#good, osnya win xp, ram 2gb, geforce 1gb... tah-tah kunaonnya kang????

BalasHapus
avatar
06 December, 2013

ada yag tau ngak dimana tempat untuk membeli kaset instalan pes2013 dan pes2014???? soalnx pes2013 aq kehapus

BalasHapus
avatar
06 December, 2013

gan laptop gw bisa gk jalanin pes 2013?
ini spesifikasinya
nama: asus x45 A
CPU: intel celeron dual-core cpu 1000M 1,8 ghz
Vram: 773 MB
RAM: 2GB
direxct version: direxct 11

BalasHapus
avatar
08 February, 2014

punya ane ga ada selector di menu starnya gan, knapa ya ?

BalasHapus
avatar
06 August, 2014

Gan punya saya kok gk bisa dibuka peseditnya?

BalasHapus
avatar
06 September, 2014

gan mohon pencerahan nya saya udah pusing neh akibat pengen banget maen pes 2014 tp tetep aj ga berhasil pada setting pes kolom cpu nya terkadang unable tekadang ok gimana gan T_T spec cpu nya AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ x 2 ‎(1.49Ghz)‎ mohon dibantu donk mksih bnyk

BalasHapus
avatar
06 September, 2014

kalo vram saya 720 mb an gimana gan?intel core i3?ram 2gb ?

BalasHapus
avatar
23 September, 2014

nice info thanks gan, kunjungi juga My experience

BalasHapus
avatar
30 September, 2014

THANKS GAN SARANNYA 1000% WORK...

BalasHapus
avatar
07 October, 2014

kang kalo ada bacaan warning saya pilih "ignore" tapi bisa main,kaga ngeleg pula. itu gpp kan?? mohon dikondisikan kan :)

BalasHapus
avatar
12 October, 2014

KUNJUNGI PUNYA GUA PASTI BERMANFAAT KARENA MENGATASI PES SEPERTI ITU TANPA ADA ERROR DAN LEBIH MUDAH DIJAMIN SUKSES
alamatnya http://lifeyourchoose.blogspot.com/

BalasHapus
avatar
24 November, 2014

mantap gan, beberapa nyari nggk ketemu, eh ini nyetting 5menitan aja langsung lancar jaya buat maen ^_^

BalasHapus
avatar
03 December, 2014

kalo di acer core i3 bagai mana gan

BalasHapus
avatar
28 January, 2015

Gan bisa bantu gk masalah ane.....???
ane punya laptop asus X450LD, laptop ini terbilang high performance dengan core i5 2,7GHz nvidia geforce 820M 2GB DDR3 tp pas liat setting spesifikasi pes2013 vga sama vram kok unable, dan juga waktu jalankan pes2013 muncul "your computer does not meet the minimum requirements"
makasih sebelumnya gan!

BalasHapus
avatar
19 March, 2015

Gan kalo pakenya directx 11 bisa atau engga? syarat" yang lain seperti Ram dan vga sudah memenuhi. Tolong di jawab ya gan.Thank you!

BalasHapus
avatar
14 April, 2015

ane lagi pusing nih gan, vga ane 2 gb, tapi di pes cuma kebaca 32mb.. vga nvidia 820m 2 gb, prosesor dan ram udah good, tapi gpu dan vram unable,,, udah nyari2 di google, tapi gak bisa2, udah update driver vga juga sama aja,, solusi gan,, tolong...

BalasHapus
avatar
21 June, 2015

Benuapoker promo bonus 100% dapat di whitdraw kapan saja dan tidak berlaku akumulasi.
MINIMAL DEPOSIT 50 RIBU
http://goldpokerindo.blogspot.com

BalasHapus
avatar
12 July, 2015

Kalau GPU sama VRAM nya unable gimana gan ?
Padahal CPU sama RAM nya udah good

Kemarin udah good semua pas patch di instal ulang jadi unable

Laptopnya ASUS core i7 nvidia geforce 840M gan
mohon pencerahan gan

BalasHapus
avatar
01 September, 2015

Terimakasih informasinya, semoga bermanfaat. tambah lagi gan infonya

visit : http://www.rajalistrik.com

BalasHapus
avatar
30 October, 2015

akhirnya bisa main pes di pc ku yang vga nya gak terlalu besar. makasih :)

BalasHapus
avatar
26 May, 2016

Game kesukaan w nihh.. terimakasih gan artikelnya bermanfaat
https://kontruksi-taman.blogspot.co.id/

BalasHapus
avatar
20 July, 2016

aku kok ga bisa gan tolong saran nya

BalasHapus
avatar
05 August, 2016

makasih gan infonya


Kini Bayar PPOB tidak perlu lagi buang - buang waktu & tenaga , cukup gunakan Smartphone Anda sudah bisa melakukan pembayaran secara online.Klik www.serbabayar.com atau Download Appnya sekarang di PlayStore : https://goo.gl/ge8E2d

BalasHapus