Blogger Seperti apa sih yang disukai IdBlogNetwork





Blogger Seperti apa sih yang disukai IdBlogNetworkKali ini saya ingin menulis tentang kriteria blog yang disukai IBN atau idblognetwork :) Loh kenapa kok malah Idblognetwork, karena Idblognetwork adalah adsensenya Indonesia, bisa dikatakan alternatif dari GA / google adsense. Saya sudah ditolak GA dengan alasan Konten tidak memadai, walaupun baru sekali daftar. Akan saya daftarkan lagi setelah perbaikan.  malah curcol :)

Idblognetwork adalah sebuah perusahaan yang mempertemukan publisher dan pengiklan lewat dunia maya, maksud saya internet. IdBlogNetwork atau IBN launching pada bulan Agustus tahun 2010. Sudah 3 tahun berdiri IdBlogNetwork mendapat sambutan yang hebat dari blogger maupun advertiser. Konsep yang ditawarkan IdBlogNetwork kepada blogger adalah komisi yang sangatlah pantas, sedangkan untuk advertiser IdBlogNetwork menawarkan kualitas dan keanekaragaman publisher.

Blogger Seperti apa sih yang disukai IdBlogNetwork
Sebelum mendaftar di Idblognetwork.com , pastikan anda mempersiapkan blog anda terlebih dahulu. Karena Idblognetwork sangat selektif dalam memilih blog yang akan dijadikan publishernya dan jika tidak mempersiapkan ini pasti blog anda tidak akan kebagian jatah iklan. Ok, saya akan membeberkan 10 kriteria blog yang paling disukai IdBlogNetwork. Berikut kriterianya

1. IdBlogNetwork Suka Blog yang Punya Trafik Gede
Tahukan maksud saya, IBN menyukai blog yang memiliki trafik gede. Jika blog kalian masih rendah trafiknya, kemungkinan besar blog sobat akan sulit mendapatkan jatah iklan PPC apalagi job review.

2. IdBlogNetwork Menyukai konten yang Original
Ternyata tidak hanya google saja yang menyukai konten original, IBN pun demikian. Di IdBlogNetwork copy paste artikel sangat tidak dianjurkan (meskipun bloleh). Buktinya, mereka yang memiliki tulisan original lebih sering mendapatkan jatah iklan.

3. IdBlogNetwork Anti Blog Porn/Dewasa dan Sara
Hati-hati deh sama yang satu ini, aturan yang ini kalau diabaikan bakalan fatal. Sudah ada beberapa member IBN yang dikeluarkan (banned) gara-gara hal ini. Jadi jangan sekali-kali mengkombinasikan konten dewasa dengan IBN atau IBN akan segera mengeksekusi.

4. IdBlogNetwork lebih menyukai Blogger Nusantara
Maksud Blogger Nusantara bukan blog yang ada di Indonesia loh, maksudnya adalah mereka yang tergabung di BloggerNusantara. Tahun lalu kodpar Aku Blogger Nusantara diselenggarakan oleh IBN dan disponsori beberapa perusahaan lokal.

5. IdBlogNetwork Suka Tulisan yang Unik
Loh bukannya original sama unik itu sama? kalo menurut saya beda, original bisa berarti menulis tulisan hasil sendiri. Kalau unik berarti beda dengan kebanyakan dan punya ciri khas, nah blog yang memiliki ciri tulisan tertentu/khas itulah yang disukai IBN.

6. IdBlogNetwork Suka Blog yang Update
Ini juga salah satu alasan kenapa blog kita tidak mendapatkan iklan, bisa jadi kita tidak meng-update blog kita. Blog yang update lebih disukai oleh IBN dibandingkan dengan blog yang jarang update. kayaknya blog yang update lebih menarik.

7. IdBlogNetwork Suka Blog yang Rapih
Kenapa demikian? saya juga kurang tahu. Tapi, setelah saya amati beberapa member yang tergabung di IBN, mereka yang blognya rapih relatif lebih konsisten mendapatkan PPC dibandingkan blog yang asal-asalan. Tetapi saya setuju, blog yang rapih memang seharusnya lebih diperhatikan.

8. Umur Blog Ternyata Diperhatikan Juga!
Bikin blog, nuslis, lalu daftar IBN. Aduh, kalo caranya begitu sulit deh diterima IBN, kalaupun diterima mungkin jatah PPC nya pun gak kebagian. Untuk blog yang baru, sebaiknya jangan fokus dulu main matre-matrean. Kalo boleh saran, blog yang baru fokusnya ke ngisi konten dan ngisi trafik dulu deh.

9. Semakin Baik Rangking Blog, Semakin Disukai IBN
Nah, ternyata diam-diam IBN juga merhatinn rangking, baik itu alexa rank ataupun google page rank. Untuk Alexa rank dibawah 10,000,000 (Global Ranking), blog yang memiliki rangking dibawah 500k kesempatan dapat jatah PPC atau Job Review semakin besar. Sedangkan Google PR, sebaiknya PR 2 keatas.

10. IBN Ternyata Suka Blog WordPress
Bukan blog yang memakai subdomain .wordpress yah maksudnya, tetapi blog yang memakai CMS wordpress. Jika saya perhatikan kebanyakan member IBN yang sudah dapat job review dan PPC adalah mereka yang memakai WP. Mungkin juga IBN lebih suka dengan domain mandirinya.

Semua list diatas saya dapat dari forum IBN, dan blog rieza7.blogdetik.com. Jadi gimana menurut anda ? apa sudah memiliki kriteria diatas ? kalau sudah saya percaya blog sobat pasti akan diterima dan mudah dapat jatah iklan.

Last Words

Jadi kesimpulannya, Idblognetwork adalah pilihan kedua setelah google adsense, menurut saya. Itu untuk adsense pilihan lokal. Karena bayarannya lumayan dan saya juga memakai jasa Idblognetwork ini. Sekian post tentang Blogger Seperti apa sih yang disukai IdBlogNetworkJangan lupa membaca post saya yang lainnya dengan membaca DAFTAR ISI. Maaf bila ada salah-salah kata dan semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi anda :)






Artikel Menarik Lainnya :



20 comments

avatar
26 April, 2013

info dan artikel yang penuh informasi saya pasang id networked sudah lama banget, memang memerlukan kesabaran dengan yg satu ini

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
26 April, 2013

@TETEH RENY :) ya teh, perlu kesabaran dan kesiapan buat yang satu ini. terimakasih atas kunjungannya

BalasHapus
avatar
11 May, 2013

kira-kira blog gue bisa di terima di IBN gag ya??!!

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
12 May, 2013

@bagus prehan dicoba aja gan.. waktu reviewnya itu satu minggu-an.

BalasHapus
avatar
25 May, 2013

postingannya keren gan, super sekali

BalasHapus
avatar
26 May, 2013

pengen daftar lagi tapi udah ditolak IBN . :(

BalasHapus
avatar
01 June, 2013

wiih mantep artikelnya , sayang ane daftar ditolak 2 kali daftar yang terakhir gak ada konfimasi di tolak tapi di cake juga katanya belum disetujui, emang harus ekstra sabar jadi patner id blognetwork , :O
makasih gan infonya semoga tambah lancar

numpang promosi gan trik-tips-sehat.blogspot.com :D

BalasHapus
avatar
17 June, 2013

sekarang yang mau jadi member IBN banyak sekali.
nilai ppc nya sangat besar. apalagi dapet job review..

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
17 June, 2013

betul banget gan, kalo menurut saya adsensenya Indonesia, selain iklannya dari perusahaan2 besar, plus Nilai per kliknya itu lumayan..

BalasHapus
avatar
04 July, 2013

gan boleh minta tolong...boleh gak rekomennin blog aku di idblognetwork :(

BalasHapus
avatar
yoyo suharyo Author
04 July, 2013

wah saya tidak menerima tugas review gan..

BalasHapus
avatar
05 July, 2013

btw job review itu seperti apa sih gan ??? hhee ane masih newbie maklum

BalasHapus
avatar
Anonymous
05 July, 2013

terimakasih mas atas informasinya, memang idblognetwork sepertinya PPC indonesia yang bagus. Tetapi disana disyaratkan untuk mencari rekomendasi dari blogger lain, jika tidak memiliki rekomendasi bisa sangat lama proses penerimaannya, proses bisa memakan waktu lama 4-6 bulan. Seperti yang tertera di web idblognetwork

BalasHapus
avatar
12 August, 2013

IBN terlalu pelit klik

BalasHapus
avatar
01 September, 2013

Ane daftar masih pending gan... huft :(
ninggalin jejak dulu : www.akumaru.com

BalasHapus
This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.
avatar
02 December, 2013

saya jadi paham kenapa kedua blog saya yg saya daftarkan di IBN, salah satunya tidak pernah dapat jatah iklan. yang blog suro-bajul tidak pernah keluar iklan sedangkan yang blog sinichinet hampir selalu keluar iklannya. ternyata seperti diungkapkan pada point no 1, 8, dan 9.

matur suwun tuk infonya, mas

BalasHapus
avatar
02 December, 2013

saya jadi paham kenapa kedua blog saya yg saya daftarkan di IBN, salah satunya tidak pernah dapat jatah iklan. yang blog suro-bajul tidak pernah keluar iklan sedangkan yang blog sinichinet hampir selalu keluar iklannya. ternyata seperti diungkapkan pada point no 1, 8, dan 9.

matur suwun tuk infonya, mas

BalasHapus
avatar
31 December, 2014

Ibn ppc yang oke...

BalasHapus